Vitamina E

 

La vitamina E, también conocida como tocoferol, es una vitamina liposoluble, es decir, que se disuelve en la grasa. Esta vitamina resulta esencial para el organismo, puesto que se trata de un antioxidante que tiende a ayudar en la protección de los ácidos grasos. Además, este tipo de vitamina se encarga de preservar al organismo de la formación de moléculas tóxicas, resultantes del metabolismo normal, por ejemplo, de aquellas que ingresan por las vías respiratorias o bucales.

¿Dónde encontrar vitamina E?

La vitamina E, principalmente puede encontrarse en la yema del huevo, en aceites vegetales germinales (soja, cacahuate, arroz, algodón y coco), en los vegetales de hojas verdes, en cereales y panes integrales. Debido a que la mayor parte de las fuentes alimenticias de la vitamina E, suelen ser alimentos que no se consumen en grandes cantidades, un nivel terapéutico de esta vitamina únicamente puede obtenerse a través del consumo de suplementos naturales, efectivos y seguros del mercado.

Beneficios de la vitamina E

La vitamina E es una excelente aliada a la hora de tratar diferentes situaciones como las siguientes:

  • Disminuye la probabilidad de muerte ocasionada por cáncer de vejiga.
  • Ayuda a combatir la enfermedad de Alzheimer.
  • Combate la artritis reumática.
  • Ayuda en mujeres con síndrome premenstrual.
  • Reduce los síntomas de la enfermedad de Huntington.
  • Combate la infertilidad masculina.
  • Ayuda en la prevención de la enfermedad de Parkinson.
  • Ayuda en la prevención de la demencia en la vejez.
  • Contribuye en mejorar la visión en individuos con uveítis.
  • Mejora las quemaduras provocadas por la exposición al sol.
  • Alivia los ojos luego de una cirugía.
  • Mejora el rendimiento físico y la fuerza en personas de edad avanzada.
  • Ayuda contra infecciones pulmonares en personas de edad avanzada.
  • Contribuye en personas con enfermedades del corazón.
  • La vitamina E es una aliada contra la hipertensión.
  • Contribuye en sanar heridas en la boca de fumadores.
  • Mejora las cicatrices luego de una cirugía.
  • Influye beneficiosamente en el cáncer del colon y de recto.
  • Ayuda a prevenir y tratar el síndrome de fatiga crónica.
  • Contribuye en el tratamiento de cáncer de piel.

Vitamina E

Precauciones en el uso de la vitamina E

  • La vitamina E es mayoritariamente segura en la mayoría de personas sanas, especialmente al consumirla vía oral o a través de su aplicación sobre la piel.
  • Si sufres de alguna enfermedad del corazón o padeces de diabetes, no es recomendable que consumas dosis superiores a los 400 UI por día.
  • Existe información contradictoria sobre el uso de vitamina E en la prevención de cáncer de próstata.
  • La vitamina E suministrada en altas dosis, puede ocasionar algunos efectos como: náuseas, diarrea, dolor de estómago, fatiga, debilidad, dolor de cabeza, visión borrosa, comezón, hematomas, pérdida de sangre.
  • Aunque la vitamina E parece ser segura en mujeres embarazadas y en períodos de lactancia, se recomienda consultar previamente con el médico.
  • La vitamina E puede empeorar los problemas de coagulación en personas con niveles demasiado bajos de vitamina K.
  • Esta vitamina es capaz de empeorar los trastornos hemorrágicos.
  • La vitamina E puede aumentar los efectos y efectos secundarios de la ciclosporina.
  • Se recomienda dejar de tomar vitamina E al menos dos semanas antes de someterse a un procedimiento quirúrgico.

En cualquiera de los casos, si deseas iniciar un tratamiento con suplementación de vitamina E es recomendable que puedas consultar con tu médico o especialista más cercano, especialmente para evitar complicaciones en tu salud.

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