Proteínas para aumentar la masa muscular

La proteína se caracteriza por ser un nutriente esencial para todo el organismo, encontrando dentro de sus funciones principales la renovación celular, la generación de anticuerpos contra enfermedades y la creación de hormonas que aseguren el correcto funcionamiento del organismo. Por lo que si deseas aumentar masa muscular, estas recetas de proteínas son esenciales para ti, son altas en proteínas de gran calidad que te mantendrán muy bien nutrido y con la energía necesaria para los entrenamientos cotidianos.

Sopa de algas marinas con pescado

Ingredientes:

  • Cabeza de pescado grande.
  • 1 taza de algas marinas.
  • 3 jitomates grandes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 6 pimientas.
  • 3 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal al gusto.
  • 1 huevo.

Se deben lavar bien las cabezas de pescado y se ponen en una olla a cocer con dos litros de agua, junto con los jitomates previamente lavados y en curtos de cebolla, la zanahoria en rodajas, el laurel, el aceite, vinagre, perejil y sal al gusto. Después se deja hervir hasta que se cueza el pescado, si ya está, se retira del fuego y se sacan las cabezas. Seguidamente, se quita la carne y se desmenuza, luego se le añade nuevamente el caldo, se le añaden las algas y el huevo, se remueve bien, se deja cocinar unos minutos más y se apaga. Se puede servir el caldo colado o sin colar, pero se debe servir bien caliente.

Batido pre-entrenamiento

Ingredientes:

  • 1 vaso de yogur descremado.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 banana.

Se debe licuar muy bien todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Agregando hielo y un poco de azúcar si lo consideras necesario.

Proteínas para aumentar la masa muscular

 Pasta a la marinera

Ingredientes:

  • 1 kg de pasta integral.
  • ¼ kg de camarones.
  • ½ kg de calamares.
  • ¼ kg de almejas.
  • 1 kg de tomates.
  • 3 pimientos picados.
  • 4 cebollas picadas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 ramita de apio.
  • La parte blanca de un ajo porro.
  • ½ taza de aceite de oliva

Para empezar se calienta a fuego medio el aceite para sofreír la cebolla, ajo porro, apio y pimentones, después de añaden los ajos y tomates picados. Si está muy espeso, se agrega un poco de agua para lograr la consistencia de una salsa. Mientras tanto, se cocina aparte la almeja hasta ablandarlas, luego se incorpora a la mezcla de tomates, los camarones pelados y limpios, calamares picados en ruedas y las cabezas bien limpias y por último las almejas ya blandas. A continuación, se pone a cocinar la pasta con suficiente agua con sal y aceite, se cocina por 5 minutos más la salsa de mariscos, después se le añade sal y pimienta. Para terminar, se acompaña con salsa y se espolvorea con el perejil, si se quiere, se puede añadir queso parmesano.

Batido con huevo post-entrenamiento

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 5 claras de huevo ya cocinadas.
  • 1 banana entera.
  • 3 cucharadas de avena.

Colocar los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que no queden grumos, después agregar un poco de hielo si lo prefieres frío.

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