Cómo preparar una tortilla de acelgas

Lo mejor del verano en realidad no son sólo los días de sol y descanso, sino también la gran variedad de verduras frescas y baratas. La tortilla de acelgas llegó de la tradición española y en rigor es un plato que puedes realizar cuando desees y lo mejor de todo es que no importa la época del año en que la desees preparar.

Cómo preparar una tortilla de acelgas

Ingredientes:

  • Un paquete grande de acelgas.
  • 3 huevos.
  • ½ cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta en polvo.
  • Sal, al gusto.

Procedimiento:

  • Para empezar la preparación de este plato debes separar las hojas de los tallos de las acelgas. Este paso lo debes realizar con las manos.
  • Cuando ya tengas listas las hojas, debes lavarlas utilizando un colador para que sea más fácil.
  • Coge una sartén y deja caer las acelgas sin agua a fuego lento, ya que lo que se desea conseguir es que al contacto del calor las hojas se puedan marchitar y logren obtener una consistencia pesada. Esto se debe a que al cocerse las hojas sin agua brotarán el agua que llevan dentro y de esta forma poder obtener las hojas deshidratadas para poder formar una deliciosa tortilla de acelgas.
  • Cuando ya se encuentren deshidratadas deja que se enfríen para con tus manos exprimirlas y retirar el agua sobrante que aún tienen, para que logren perder su volumen y líquido y puedas maniobrarlas de mejor forma.
  • Utilizando un cuchillo coloca las acelgas sobre una tabla o superficie donde las puedas picar. Pica las hojas en cuadros para que obtengas una mejor consistencia de la tortilla. Si observas que es demasiada la cantidad de acelgas que tienes, solamente puedes hacer uso de una parte y reservar la otra mitad dentro de congelador para utilizarla posteriormente.
  • Dentro de un recipiente coloca las acelgas picadas, agrega los huevos y si deseas puedes incorporar otros ingredientes como pimentón verde, cebollín o verduras en general. Sazonar con sal y pimienta.
  • Precalienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva, el truco de esta tortilla de acelgas es que no debe ser muy grande para que el proceso del volteado pueda ser todo un éxito. Debes vaciar la mezcla de las tortillas sobre la sartén y observa que los bordes se comiencen a dorar. Utilizando una espátula puedes observar si ha llegado el momento de levantarla y listo, debes darle vuelta.
  • Si consideras que esta técnica es un poco peligrosa, puedes ayudarte con la tapadera de la sartén o bien con un plato. Puede que las primeras veces toda la mezcla se te derrame y no desees hacer más intentos, pero si practicas podrás lograr dale vuelta sin problema a la tortilla de acelgas.
  • Cuando le hayas dado la vuelta a la tortilla, debes esperar que el otro lado se dore para poder disfrutar de su delicioso sabor.

Como te has dado cuenta esta tortilla de acelgas es muy fácil de preparar, además es muy rica y la puedes disfrutar en cualquier parte del día gracias a sus componentes nutritivos ideales para tu salud.

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