Las recetas sin hidratos de carbono, se convierten en dietas pensadas para aquellas personas que quieren bajar de peso saludablemente.  Al momento de planificar un menú para una dieta sin hidratos de carbono, se deben variar los tipos de alimentos permitidos por estas dietas a lo largo de la semana, es por ello que a continuación, presentamos tres exquisitas recetas sin hidratos de carbono para preparar en casa.

Recetas sin hidratos de carbono

1. Sopa de jitomates

Ingredientes:

  • 2 latas de puré de jitomate.
  • ¼ de col morada.
  • 1 manojo de espinacas.
  • 1 cebolla.
  • 1 lechuga pequeña.
  • Agua, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: primero se debe cortar la cebolla en aros bastantes delgados, luego en un cazo con abundante agua hay que verter el puré de jitomate y añadir la cebolla. Cuando comience a hervir, se debe continuar la cocción para que se reduzca un poco, después hay que salpimentar y mientras tanto se cortan las otras verduras en trozos grandes y cocerlas al vapor. Finalmente, se deben ubicar todos los ingredientes en una sopera, verter la crema de jitomates sobre ella y servir.

Recetas sin hidratos de carbono, exquisitos y fáciles de hacer

2. Sopa de brócoli y coliflor

Ingredientes:

  • 500 gramos de brócoli .
  • 500 gramos de coliflor.
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 1 taza de puré de jitomate.
  • Agua, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: para preparar esta exquisita receta, lo primero que se debe hacer es desechar las hojas duras de coliflor, los troncos más fibrosos del brócoli y cortar el resto en trozos. A continuación, se debe pelar la cebolla y picarla finamente junto con el apio, después se deben reunir los vegetales con el puré de jitomate y el agua, luego hay que salpimentar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos, con la cacerola tapada y cuando esté liso se sirve.

3. Crema de berenjenas

Ingredientes:

  • 1 kg de berenjenas.
  • 1 cebolla grande picada finamente.
  • 2 dientes de ajo picados .
  • 2 jitomates grandes.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: primero se deben lavar bien las berenjenas, desechar los cabos y cortarlas en cubos, después se colocan en un colador, se espolvorean con sal y se dejan reposar por 20 minutos. Una vez pasado el tiempo se escurren y se aclaran, luego se cuecen al vapor hasta que estén blandas, luego se retiran y se dejan en reposo nuevamente, a continuación, se lavan los jitomates y se pasan por agua hirviendo durante un minuto, luego por agua fría para quitarles la piel.

Después se debe machacar con un tenedor hasta hacer un puré, se coloca la mantequilla en una cacerola y se calienta para que se derrita, luego se agrega la cebolla y el ajo y se cocina hasta que la cebolla esté transparente. Finalmente, se añaden las berenjenas, el puré de jitomates y salpimentar, se mezcla y se continua la cocción durante unos minutos y listo.

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