Recetas saludables para una dieta equilibrada

 

En esta ocasión te presentamos recetas rápidas, fáciles, deliciosas y que pueden ser parte de una dieta baja en calorías. Estos saludables alimentos cuentan con 300 o menos calorías y tienen un alto contenido de fibra para que el organismo se encuentre satisfecho aun consumiendo menos hidratos de carbono. De igual forma, te presentamos el proceso para preparar platos placenteros y sanos para toda la familia.

Se considera que una dieta equilibrada contiene cantidades suficiente de calorías y nutrientes esenciales, mismos que ayudan al crecimiento y desarrollo óptimo del organismo en cada etapa de la vida, así mismo para prevenir deficiencias o excesos nutricionales. Una nutrición sana aporta carbohidratos, proteínas y grasas, además de vitaminas y minerales.

Alimentos para una dieta saludable

1. Salsa de carbono light

Ingredientes:

  • 3/8 huevos
  • ¼ onzas tocino
  • 2 onzas de queso parmesano rallado
  • 4 yemas de huevo
  • 1/8 onzas de queso rallado
  • 3 onzas de vino blanco
  • 1/8 cucharadita pimienta negra
  • ½ cucharada de crema agria baja en grasa
  • 1/8 cucharada de aceite de oliva

Para comenzar, se debe mezclar  y batir generosamente la crema, los huevos, los quesos, las yemas y la pimienta. Luego hay que asar el tocino en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, se añade el vino blanco al final de la cocción al desgrasar el tocino con una servilleta de papel. A continuación, se agrega la preparación de crema, huevos, quesos y demás a la sartén, se debe cocina a juego lento por un par de minutos hasta que la salsa vaya tomando cuerpo y consistencia.

Recetas saludables para una dieta equilibrada

2. Broches de camarones y champiñones

Ingredientes:

  • 2 onzas de camarón crudo
  • 1 limón en rodajas
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • Spray antiadherente
  • ¼ de hongos crudos

Esta receta es bastante sencilla de preparar, para comenzar, se debe mezclar el aceite, vino, tomillo, sal y pimienta. Después hay que marinar por 30 minutos con esta salsa los champiñones y camarones, luego se debe mantener en refracción. Una vez listo hay que insertar en brochetas de manera un camarón, una rodaja doblada de limón, un champiñón y así sucesivamente. Finalmente, se colocan en una parrilla los broches para asarlos y listo.

3. Fideos con brócoli

Ingredientes:

  • 1 onza de pasta fresca cocida de fideo o espagueti
  • ½ tazas de brócoli crudo lavado y desinfectado
  • ½ taza de crema agria baja en grasa
  • ¼ taza de queso bajo en grasa rallado
  • ¼ cucharadita de mantequilla
  • ½ de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Spray antiadherente

Lo primero que se debe hacer es separar el brócoli en pequeños racimos, en una olla se pone agua con sal y cuando este hirviendo se añade el brócoli. Se deja cocinar hasta que este vegetal esté tierno. En otra olla hay que colocar abundante agua con sal y calentar, cuando el agua hierva, se incorporan los fideos y hay que revolverlos y dejarlos cocinar hasta que estén al dente.

A continuación, se calienta en una sartén de teflón grande el aceite y la mantequilla, cuando tenga temperatura se añade el brócoli  y se debe revolver por unos minutos, luego se incorporan los fideos y la crema. Por último, se le pone sal y pimienta, mezclando los ingredientes con cuidado y dejar que se caliente muy bien los fideos con los brócolis.

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