La proteína es un nutriente esencial para el organismo, dentro de sus funciones principales está la renovación celular, la generación de anticuerpos contra enfermedades y la creación de hormonas que aseguren el correcto funcionamiento del organismo. Es por ello que si deseas aumentar masa muscular, estas recetas de proteínas son esenciales para ti, son altas en proteínas de gran calidad que te mantendrán muy bien nutrido y con mucha energía para los entrenamientos cotidianos.

Recetas de proteínas

1. Sopa de algas marinas con pescado

Ingredientes:

  • Cabeza de pescado grande.
  • 1 taza de algas marinas.
  • 3 jitomates grandes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 6 pimientas.
  • 3 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal al gusto.
  • 1 huevo.

Preparación: se lavan bien las cabezas de pescado y se ponen en una olla a cocer con dos litros de agua, junto con los jitomates previamente lavados y en curtos de cebolla, la zanahoria en rodajas, el laurel, el aceite, vinagre, perejil y sal al gusto. Después se deja hervir hasta que se cueza el pescado, si ya está, se retira del fuego y se sacan las cabezas. A continuación, se quita la carne y se desmenuza, luego se le añade nuevamente el caldo, se le añaden las algas y el huevo, se remueve bien, se deja cocinar unos minutos más y se apaga. Se puede servir el caldo colado o sin colar, pero se debe servir bien caliente.

Recetas de proteínas para aumentar masa muscular

2. Torta de proteína de vainilla

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de puré de manzana.
  • 3 cucharadas de leche.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 3 cucharadas de mezcla para panqueques .
  • 1 cucharada de polvo de proteína de vainilla.

Preparación: se colocan en la licuadora el huevo, el puré de manzana, la miel, la leche y el extracto de vainilla, luego se mezcla bien. A continuación, se agrega la harina, la mezcla para panqueques y la proteína en polvo y se vuelve a batir, después se vierte la combinación en un recipiente antiadherente y se pone en el microondas por 2 minutos. Si aún se ve húmeda en la parte superior, se vuelve a cocinar.

3. Pasta a la marinera

Ingredientes:

  • 1 kg de pasta integral.
  • ¼ kg de camarones.
  • ½ kg de calamares.
  • ¼ kg de almejas.
  • 1 kg de tomates.
  • 3 pimientos picados.
  • 4 cebollas picadas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 ramita de apio.
  • La parte blanca de un ajo porro.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • ½ taza de aceite de oliva

Preparación: primero se calienta a fuego medio el aceite para sofreír la cebolla, ajo porro, apio y pimentones, después de añaden los ajos y tomates picados. Si está muy espeso, se agrega un poco de agua para lograr la consistencia de una salsa. Mientras tanto, se cocina aparte la almeja hasta ablandarlas, luego se incorpora a la mezcla de tomates, los camarones pelados y limpios, calamares picados en ruedas y las cabezas bien limpias y por último las almejas ya blandas. A continuación, se pone a cocinar la pasta con suficiente agua con sal y aceite, se cocina por 5 minutos más la salsa de mariscos, después se le añade sal y pimienta. Finalmente se acompaña con salsa y se espolvorea con el perejil, si se quiere, se puede añadir queso parmesano.

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