La variedad y los sabores se combinan para estimular la mente de los músculos al seguir una determina receta de cocina especifica. Además, un culturista  debe tener presente la importancia de una dieta rica y equilibrada que ofrecen grandes aportes al organismo, es por ello que hoy disponemos tres recetas de cocina light que ofrecen una función adecuada sobre todo un aporte energético que ayuda a los entrenamientos cotidianos en el gimnasio.

Recetas de cocina light

1. Receta de atún con patatas light

Ingredientes

  • 600 gramos de atún en rodajas
  • 400 gramos de tomates
  • 2 patatas medianas
  • ½ cebolla
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra

Preparación: primero se debe dorar las rodajas de atún por ambos lados en una sartén con una cucharadita de aceite. Después se debe pelar y cortar las patatas, tomates y cebollas en rodajas finas, luego se coloca otra cucharada de aceite en un cazo y se sofríe la cebolla y los tomates por15 o 20 minutos aproximadamente. A continuación, se añade el vino y las patatas, se completa con agua hasta cubrirlas, se salpimientan y se deja cocinar por 30 minutos a fuego lento desde que inicie a hervir. Finalmente, se incorpora el atún y se continúa con la cocción por 15 minutos más.

Recetas de cocina light para culturistas

2. Receta de budín con manzana light

Ingredientes

  • 150 gramos de ricota bajas en calorías
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 manzanas verdes ralladas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche en polvo descremada
  • 3 yemas
  • Cáscara rallada de tres naranjas
  • Jugo de tres naranjas
  • Edulcorante líquido al gusto

Preparación: primero se debe pasar por el procesador la ricota y añadir las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el jugo y la cascara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante. A continuación se mezcla todo hasta formar una preparación suave, luego se vuelca en un molde de budín previamente untado con un poco de aceite, luego se hornea a fuego moderado durante 45 minutos aproximadamente. Después se entibia y se desmolda.

3. Receta de ensalada de pimientos marrones light

Ingredientes

  • 1 lata de ventresca de bonita
  • 4 pimientos marrones
  • 3 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 1 chorrito de vino de jerez
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Perejil

Preparación: se colocan los pimientos en una placa de horno, se rocían con una gota de aceite para luego sazonarlo. Después se hornea a 180°C durante 25 minutos, pasando el tiempo se colocan en un recipiente, se sazona nuevamente y se le añade el ajo picado. A continuación, se vierte un chorrito de aceite y un chorrito de vino para mezclarlos muy bien. Por otra parte se cuecen los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 minutos, se deja templar y luego se pelan, se retira las yemas enteras y se reservan. También se pican las claras y se reservan.

Después de cuecen las patatas en un cazo con agua y sal por 30 minutos, se deja templar y se cortan en lonchas. Hay que colocar las patatas ya listas en el fondo de un plato y encima los pimientos aliñados, se esparce las yemas picadas y se pasa las yemas por el pasapurés, se coloca encima la ventresca de bonito y se aliña con aceite. Por último se espolvorea el perejil picado.

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