Una receta de cocina baja en calorías es la descripción ordenada de un procedimiento culinario, en donde sus ingredientes son necesarios e importantes para una buena nutrición. Es por ello que en esta ocasión vemos a compartir tres recetas exquisitas y fáciles de preparar en casa, especialmente para aquellas personas que quieren mantener el peso equilibrado y una figura soñada, cada una de las recetas son hechas a base de alimentos de alta calidad.

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Recetas bajas en calorías

1. Arroz con vegetales de jardín

Ingredientes:

  • 1 cucharada de pasta para untar estilo margarina original Parkay.
  • ¾ de taza de arroz blanco de grano sin cocinar.
  • ½ cucharadita de ajo machacado.
  • 1 ½ taza de mezcla de vegetales congelados.
  • ¼ de cucharadita de tomillo seco.
  • 1/8 de cucharadita de sal.

Preparación: lo primero que se debe hacer es derretir el Parkay en una sartén mediana a fuego medio alto, en seguida se agrega el arroz previamente lavado y el ajo. A continuación, se cocinan estos ingredientes por tres minutos aproximadamente o hasta que el ajo empiece a soltar olor, removiendo frecuentemente. Después hay que añadir a la sartén el caldo, los vegetales, el tomillo y la sal, se hierve y se deja cocinar por 18 minutos o hasta que el arroz esté listo.

Recetas de cocina bajas en calorías y fácil de preparar

2. Guisado de vegetales con curry

Ingredientes:

  • 1 paquete de cabezas de coliflor congeladas.
  • 2 cucharaditas de curry en polvo.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • 1 lata de tomates en cubo asados al fuego con ajo.
  • 1 lata de garbanzos lavados y escurridos.
  • ¾ de taza de puré de calabaza enlatado.
  • ¾ de taza de agua.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • 1 taza de arvejas congeladas.

Preparación: hay que colocar las cabezas de coliflor en un tazón tapado apto para horno de microondas, luego se cocina en horno de microondas a temperatura alta durante 8 ó 10 minutos hasta que esté tierno. Pasando cuatro minutos se revuelve y se cortan las cabezas grandes de coliflor en trozos pequeños. Por otra parte, se coloca una sartén antiadherente grande el curry y el comino a fuego medio hasta que suelte aroma, después se agregan los tomates sin escurrir, los frijoles, el puré de calabaza, el agua y sal. Se deja hervir por 15 minutos y cuando falten 5 minutos se añaden las arvejas y se revuelve.

3. Ensalada de berenjenas asadas

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande, pelada y cortada en cuadros.
  • Spray anti-adherente.
  • 1 lata de tomates en cubos asados al fuego.
  • 1 lata de garbanzos, lavados y escurridos.
  • ½ taza de aderezo italiano light .
  • 1 bolsa de lechuga romana cortada.
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado.

Preparación: se debe precalentar el horno a 425°F. Después, se coloca la berenjena en una fuente de horno grande y poco profunda, luego se rocía con spray antiadherente, se revuelve para que se humedezca con el spray. A continuación, se distribuye en una sola capa, se hornea por 15 minutos o hasta que esté tierna, luego se revuelve dos veces. Ahora se mezclan bien los demás  ingredientes, excepto la lechuga y el queso, en un recipiente grande, luego se incorpora la berenjena y se revuelve para mezclar. Finalmente se reparte en partes iguales la lechuga en los platos para servir, luego se cubre de manera uniforme con la mezcla de berenjenas y se distribuye el queso por encima.

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