El pan de proteínas es un alimento saludable para el organismo y para las persona activas. Los atletas y culturistas se basan principalmente en alimentos que contienen proteína ya que con ello pueden fortalecer el cuerpo y ganar músculos de forma saludable, especialmente para rendir en el gimnasio. Existe variedad de fuentes de proteínas por medio de las cuales los culturistas son capaces de construir la misma masa que contrapartes que consumen carne, es por ello que hoy enseñaremos a preparar tres recetas para preparar pan de proteínas exquisitas en casa.
Recetas de pan de proteínas exquisitas
1. Pan de proteínas, tipo dukan
Ingredientes
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada pequeña de levadura royal
- 1 cucharada grande y generosa de queso batido al 0% grasa
- 2 cucharadas grandes de salvado de avena
- 1 cucharada grande de salvado de trigo
Preparación: en un recipiente se colocan todos los ingredientes y se baten con un tenedor, si se observa que se quedan grupos, se guida batiendo hasta que quede una mezcla suave. A continuación, se coloca en un taper para qué agarre la forma de un pan de molde, cuando esté listo se incorpora en el microondas por cinco minutos. Transcurrido el tiempo se retira del microondas y quedará como un pan molde integral exquisito para comer en el desayuno o cena.
2. Pan de proteína de soja texturizada
Ingredientes
- 125 gramos de queso tofu
- 8 gramos de clara de huevo en polvo más 60 gramos de agua
- 30 gramos de proteína de soja texturizada
- 20 gramos de leche en polvo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura de hornear
Preparación: para iniciar se deben colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y luego se debe mezclar muy bien todo, en seguida hay que colocar la masa en un molde, pincelado con aceite previamente para poderlo meter al microondas a 700ww por ocho minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo se retira y se deja enfriar sobre una rejilla y listo para comer. Si se desea se pude partir por la mitad y rellenarlo con requesón 0% MG, salmón ahumado y huevas de lumpo.
3. Pan de proteína para la dieta Scarsdale
Ingredientes
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de levadura seca
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de vinagre de manzana
- ¾ de taza de harina de soja
- ½ taza de harina de gluten
- 1 ¼ de taza de harina de trigo integral
Preparación: lo primero es verter el agua en un recipiente, luego se esparce la levadura seca encima del agua y se deja ahí hasta que se disuelva, luego se le añade la sal, el azúcar y el vinagre. A continuación, se tamiza bien la harina para luego incorporal gradualmente primero la soja y el gluten, después el trigo. Se mezcla todo muy bien hasta que quede una masa homogénea, luego se vierte la masa sobre una tabla levemente enharinada y se amasa hasta que esté suave y elástica. Por otro lado, se cubre un molde con spray vegetal, una vez listo se le da la forma a la masa, se coloca en el molde, se cubre con un paño y se deja en un lugar tibio hasta que se eleve y llegue al molde del molde. Finalmente, se calienta el horno previamente y se hornea el pan durante una hora aproximadamente hasta que esté dorado.
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