Cómo se prepara el Gazpacho de sandia

A decir verdad últimamente el tema de los gazpachos ya no es lo que era anteriormente, ya que ahora se puede encontrar fácilmente sin fin de aderezos con multitud de ingredientes y que en la mayor parte de las ocasiones son frutas.

Los clasistas se encuentran muy furiosos cada vez que escuchan la palabra gazpacho, debido a que los tiempos han cambiado de gran forma, dejando por un lado la exquisitez de las comidas que los caracteriza, esto al existir varios suplementos alimenticios que se crean con el fin de ahorrar un poco de más tiempo y se deja de lado el tema del paladar.

Cómo se prepara el Gazpacho de sandia

Sin embargo, podemos lograr a que ese tiempo vuelva tomando la iniciativa empezando a preparar con nuestras propia manos, poniendo a prueba nuestras habilidades, autenticidad y toque personal para que los gazpachos puedan ser nuestro platillo de presentación con los familiares, amigos y principalmente uno mismo.

Es por ello, que si quieres tomar este desafío continúes con la lectura, ya que a continuación podrás practicar de forma cómoda tu propio gazpacho de sandía, sin temor alguno. Demostrándote que no solamente puedes probarlo cuando sale de una lata sellada, sino saliendo de tus propias manos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de sandía (sin piel ni pepitas).
  • 2 tomates maduros.
  • ¼ de cebolla.
  • 1 pepino.
  • ¼ de pimiento rojo.
  • 50 gramos de pan duro.
  • Agua fría.
  • Aceite de oliva.

Procedimiento

  • Coloca en un recipiente el pan y agrégale agua para que se remoje. Pela los tomates y córtalos en trozos, para que no te cueste, hazle una cruz en la base y déjalos en agua caliente. Limpia y corta en trozos la cebolla y el pimiento. De igual forma pela y corta en trozos el pepino.
  • Al tener la sandía sin cáscara y semillas, córtala en trozos y colócala dentro de una jarra trituradora. Añádele juntamente a la jarra los tomates, cebolla, pimiento, pepino en cuadros y el pan remojado y bien escurrido.
  • Añade de igual forma un chorro generoso de aceite de oliva, un chorro de vinagre, una pizca de pimienta y sal al gusto.
  • Tritura todos los ingredientes hasta que obtengas una textura fina. Al momento que vayas triturando la papilla de gazpacho de sandía, agrégale agua cada vez que remuevas, hasta que logres una consistencia que veas fina. Ten presente que la sandía es casi toda agua, por lo tanto necesitarás agregarle mucha menos agua de la que se utiliza en un gazpacho normal y corriente.
  • Comprueba su sabor y que esté a tu gusto, rectifica si es necesario. Cuando ya estén muy bien mezclados los ingredientes guárdalos dentro de un recipiente y guarda la mezcla dentro de la nevera hasta el momento que dispongas servirla.

Degustación

  • Para darle un toque final y para que tu gazpacho de sandía sea delicioso, colócale sobre el plato unas virutas de jamón serrano o el jamón que sea de tu preferencia.

Otra sugerencia deliciosa es que puedas agregarle sabor a tu gazpacho de sandía con unos cuantos langostinos fritos colocándoles encima de cada plato.

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