Cuando se es un físico-culturista se deben consumir alimentos de alta calidad, que nutran y sostengan el crecimiento muscular, sobre todo que tenga un buen funcionamiento en general. Quizás es fácil confiar en los mismos alimentos básicos de primera necesidad, sin embargo, con el tiempo conducen al aburrimiento y probablemente a la falta de apetito. Es por ello que la quínoa en el culturismo puede ser beneficiosa para la rutina de ejercicios, así como para añadir variedad en la dieta, por tanto, hoy os mostramos unas recetas para preparar deliciosas ensaladas de quínoa y lograr los objetivos en el gimnasio.

Ensaladas de quínoa

1. Ensalada de quínoa y maíz con salsa de mantequilla y limón

Ingredientes

  • 100 gramos de quínoa sin cocer.
  • 1 lata pequeña de maíz.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 limón.
  • 2 cebollas, específicamente la parte verde.
  • 1 cucharada de miel.
  • Sal y pimienta al gusto.

Lo primero es enjuagar la quínoa para eliminar la saponina (sabor amargo), luego se coloca en un cazo para ponerlo a hervir en tres vasos de agua por 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto, se escurre el maíz y se pone en un recipiente, se ralla la piel de limón, se exprime el zumo y se mezcla con la mantequilla previamente derretida, la cucharada de miel, la sal y la pimienta molida. Finalmente, se añade la quínoa cocida en un bol junto con la salda de mantequilla y los tallos de cebolla cortados en trocitos, luego se mezcla todo bien y se sirve.

Ensaladas de quínoa para el físico-culturismo

2. Ensalada de quínoa al estilo pourshirazi

Ingredientes

  • 1 taza de quínoa.
  • 1 tomate.
  • 1 pepino.
  • 1 ramito de hierbabuena o menta.
  • 1 diente de ajo.
  • Una pequeña cantidad de zumo de limón.
  • Aceitunas negras.

Lo primero es lavar la quínoa para luego ponerlas a cocer a fuego medio, parcialmente tapada hasta que absorba la totalidad del agua y se le coloca sal al gusto. Transcurrido el tiempo, se escurre la quínoa y se deja enfriar, mientras tanto, se trocea el tomate, el pepino, el ajo, aceitunas negras y menta. A continuación, en una ensaladera se mezclan todos los ingredientes, luego se añade la quínoa, el zumo de un limón y un poco de aceite de oliva, se mezcla nuevamente y se sirve.

3. Ensalada de quínoa, cebolla, tomate y eneldo

Ingredientes

  • 1 cucharada de colmada de quínoa por persona.
  • Caldo casero o agua.
  • 1 cebolla morada pequeña.
  • 1 par de ramitas de eneldo.
  • Reducción de vinagre al Pedro Ximenez de adorno.
  • Sal en escamas y pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Para empezar, lo primero que hay que hacer es lavar la quínoa y ponerla en un cazo con agua a cocer por 15 minutos, una vez cocido se escurre y se deja enfriar. Después, se pica el tomate, la cebolla y el aneldo finamente, luego en un recipiente se mezclan todos los ingredientes añadiéndole  la quínoa ya cocida, el aceite, la pimienta y las escamas de sal. Finalmente, se sirve en platos y se la agrega la reducción de vinagre y listo.

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