Las ensaladas de arroz son alimentos de verano refrescantes y ligeras, nada puede compararse con este ingrediente a nivel de frescor, ligereza y también a nivel calórico. Una ensalada de arroz siempre tiene menos calorías por la que la convierten en una opción sana para elaborar un plato único, rápido, refrescante y sobre todo nutritivo para aquellas personas que pasan horas en el gimnasio. El arroz es un cereal muy popular con un sabor neutro, por lo que se convierte en un ingrediente versátil, es por ello que hoy vamos a dejaros tres deliciosas recetas de ensaladas de arroz para preparar en casa y disfrutar con toda la familia.
Recetas de ensalada de arroz
1. Ensalada de arroz con salmón y piña
Ingredientes (3 porciones)
- Arroz tipo basmati.
- Salmón ahumado.
- Piña natural o de lata.
- Queso fresco batido y desnatado.
- Rúcula.
- Vinagre de Módena.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación: lo primero es lavar bien el arroz para luego cocinarlo de acuerdo a las instrucciones del empaque, luego se reserva y se deja enfriar un poco. Mientras tanto, se corta la piña en trozos pequeños y el salmón en tiras, una vez listo se prepara una ensaladera o un recipiente y se mezclan todos los ingredientes, después se adereza al gusto. Se recomienda colocarle poco queso, pues con el aceite se extiende y queda más suave.
2. Ensalada de arroz con caballa
Ingredientes (2 a 3 porciones)
- 350 gramos de arroz.
- 150 gramos de caballa fresca.
- 100 gramos de queso fresco.
- Guisantes.
- Cebollino.
- 1 ramita de perejil.
- 2 zanahorias.
- 3 tomates.
- 1 pimiento verde y amarillo.
- Aceite, vinagre y sal al gusto.
Preparación: hay que lavar bien el arroz con agua y luego se pone a cocer en un cazo durante 15 minutos para que no se pegue. Mientras tanto, se limpian las caballas, se desmenuzan en pequeños trozos y se colocan en un plato. Después, se cortan las verduras en cuadritos, así como los tomates, pimientos, cebollino y zanahorias, cuando esté listo se colocan en un recipiente. A continuación, se ponen todos los ingredientes en una ensaladera y se le añade los guisantes y el queso fresco hasta removerlo todo muy bien. Finalmente, se le incorpora un poco de aceite y de vinagre junto con una pizca de sal y listo, ahora ya se puede disfrutar de una receta de ensalada de arroz con caballa.
3. Ensalada de arroz antioxidante (integral)
Ingredientes (2 porciones)
- 1 y ½ vasos de arroz integral.
- 2 remolachas cocidas.
- 1 melocotón grande.
- 3 tomatitos cherry.
- 1 huevo cocido.
- 150 gramos de pina en su jugo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- Sal al gusto.
Preparación: se debe lavar el arroz con agua y luego ponerlo a cocer con agua añadiéndole un poco de aceite de oliva en el fondo de la cazuela, cuando esté caliente se añade un diente de ajo y se deja cocinar. A continuación, se pica el huevo previamente cocido, se pela y se corta en trocitos el melocotón y se deja en reserva por unos minutos. También se debe pelar y cortar en rodajas la remolacha, la pina, cortar en rodajas los tomatitos cherry. Después, en un recipiente se mezcla el arroz, el huevo y el melocotón, luego se decora con la remolacha, la piña y los tomatitos. Se sirve de inmediato y si se desea se le añade al plato un poco de aceite de oliva virgen extra.
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