La ensalada de atún y pasta puede ser un salvavidas cuando llegan invitados a tu casa y además, de salvar ese compromiso serás elogiado por su delicioso sabor. Esta es una receta que se caracteriza por ser muy colorida y con un sabor agradable, añadiéndole hierbas y especias para que su sabor realce. Puedes servir este platillo con pan italiano tostado, aceite de oliva y ajo en polvo.
Este plato es cocinado con una base de pastas, por lo que se permanece dentro de los platos de la cocina tradicional. Pero por regla general puedes consumirla durante todo el año y suele servirse como plato principal. Siendo uno de las platos más versátiles al prepararse en forma de ensalada.
Ingredientes:
- 350 gramos de pasta espirales vegetales.
- 1 cebolla dulce.
- 2 huevos.
- 1 lata de pimentón rojo.
- 10 langostinos medianos.
- 6 palitos de cangrejo.
- 1 lata de atún en agua.
- 150 gramos de queso fresco.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Reducción de Módena.
- Sal, al gusto.
Preparación
- Dentro de una cacerola coloca agua con sal a hervir y, cuando empiece a hervir colócale la pasta en forma de espirales.
- Los espirales se deben cocer durante 8 a 10 minutos. Cuando ya estén cocidos pásalos por agua fría y resérvalos.
- Con la misma agua de la pasta debes cocer los huevos durante 10 minutos, agregándole un chorro de vinagre. Cuando ya estén cocidos, debes pelarlo y cortarlos en trozos.
- Corta la cebolla a brunoise, muy fina. Juntamente corta los palitos de cangrejo a los lados, en pimiento en juliana y el queso en cuadritos de un centímetro más o menos.
- Dentro de una sartén juntamente con un chorrito de aceite, a fuego vivo, saltea los langostinos y dóralos por ambos lados. Cuando hayas terminado debes reservarlos.
- En un recipiente hondo coloca los espirales, el atún, los huevos cocidos, los palitos de cangrejo, los langostinos, el queso fresco, la cebolla y el pimentón rojo cortado en tiras, todo esto con un poco de aceite de oliva y pimienta al gusto.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes y coloca una porción en cada plato. Con esta receta obtendrás 4 porciones. Puedes decorar cada plato con una lágrima de reducción Módena.
- Una opción es agregarle mayonesa, trozos de pavo, orégano y un chorrito de aceite de albahaca. Haz la combinación que más te agrade.
La pasta se constituye por ser uno de los alimentos que tienen mayor aceptación dentro del público sin importar la edad que tengan. Al mismo tiempo, gracias a su sabor neutro se tiene la opción de poder combinarla con cualquier ingrediente. En lo que respecta a su constitución nutricional, se logra destacar por medio de su elevado contenido de hidratos de carbono complejos, brindándole a esta ensalada un carácter energético.
Por su parte, el atún suma gran cantidad de ácidos grasos omega3, el huevo proteínas de alto valor biológico. En general este es un platillo que se distingue por contar con alto grado nutricional. Ahora, sólo debes prepararlo y disfrutar de estos beneficios.
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