Esta ensalada es una rica receta ideal para el calor de verano, una deliciosa forma de comer sano y fresco. Esta es una combinación perfecta ya que cuenta con ingredientes naturales como por ejemplo el pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, pepino, atún, tomate, judías. Que logran crear una ensalada con mucho color.
Esta ensalada se encuentra inspirada en un empedrat con el sello Km 0 de Barcelona. Puedes preparar esta receta con judías enlatadas, pero definitivamente te llevarás un 10 si las compras frescas. No tiene nada de dificultad la preparación de esta ensalada de judías blancas. Necesitarás 60 minutos para su preparación, además tiene un bajo nivel calórico y puedes obtener 4 porciones.
Ingredientes:
- 400 gramos de judías blancas.
- 4 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 lechuga pequeña.
- 200 gramos de atún en aceite.
- Aceite de oliva.
- Sal, al gusto.
Procedimiento
- 24 horas antes debes colocar las judías blancas en remojo. Transcurrido el tiempo hay que escurrirlas y las tienes que poner a hervir durante una hora, para que obtengan una consistencia blanda. Después de que las pongas a hervir, escúrrelas de nuevo y deja que se enfríen.
- Debes sacar el atún del enlatado y escurrirlo bien para que no quede nada de aceite.
- Hierve los huevos, cundo se hayan cocido, pélalos y córtalos en trozos muy pequeños.
- Limpia los chiles pimientos y ásalos en el horno con un chorro de aceite, debes dejarlos enfriar y trocearlos en tiras pequeñas.
- Lava cuidadosamente la lechuga, córtala en juliana y déjala en un recipiente.
Elaboración de la ensalada
- Coge una bandeja y coloca la lechuga en julianas como base para la ensalada.
- Mezcla en un recipiente por separado los ingredientes restantes, es decir, las julianas blancas, la cebolla, los pimientos y el atún. Agrégale sal al gusto y termina con un chorrito de aceite de oliva. Debes revolver bien todos los ingredientes.
- Añádele el huevo duro cortado en trozos.
- Deja caer sobre la lechuga la mezcla de los ingredientes, decorando como más te guste.
- Puedes agregarle más aceite de oliva y un chorrito de vinagre si deseas aderezar tu ensalada.
- Antes de que la sirvas debes dejarla en la nevera, para que los ingredientes se compacten. No debes dejar por mucho tiempo la ensalada, ya que perderá su sabor natural.
Esta receta es ideal si deseas comerla como plato único, sobre todo en los días que deseas comer algo fresco y nutritivo. Puede que la utilización de las legumbres dentro de las ensaladas sea muy escasa, este tipo de plato es muy habitual dentro de la cocina para darle un toque diferente.
Sin duda, las legumbres logran conjugar de buena forma una gran lista de ingredientes, por lo que tienes la oportunidad de elaborar una gran lista de platos con este tipo de ensalada en especial. Si no te gusta alguno de los ingredientes de esa receta lo puedes sustituir o agregar por uno de tu gusto, lo importante es que encuentres la ensalada ideal para tu paladar y el de tu familia.
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