El cuerpo necesita los mejores alimentos para que el organismo funcione adecuadamente y sea más resistente en el gimnasio. Es por ello que toda dieta para culturismo y fitness se debe combinar con entrenamiento y debe lograr eliminar las grasas y aumentar la masa muscular con suministros de alta calidad. A continuación, presentamos tres recetas de ensaladas de arroz con atún muy fáciles de realizar, sobre todo ayudan a que el cuerpo tenga todos los nutrientes necesarios a la hora de entrenar.
Ensaladas de arroz con atún exquisitas
1. Ensalada de arroz con atún
Ingredientes
- 25 gramos de brotes tiernos de lechuga.
- 2 pimientos asados.
- 2 cucharadas de arroz hervido.
- 1 lata de atún o bonito en conserva.
- Cebolla.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de jerez.
- Sal al gusto.
- Agua.
Preparación: la elaboración de esta ensalada es sencilla, primero se lava bien el arroz para luego ponerlo a cocer en una olla con un poco de agua, un poco de sal y un poquito de aceite para que no se pegue. Cuando ya esté hervido se deja enfriar a temperatura ambiente, mientras tanto en un bol se mezcla los brotes de lechuga tiernos y el atún. Después se corta finamente la cebolla y el pimiento asado, agregándole el cuenco y un chorrito de aceite de oliva, vinagre de jerez y una pizca de sal. A continuación, se agrega el arroz hervido y se mezcla con todos los ingredientes hasta que quede listo, se sirve acompañado de tostaditas de arroz inflado y listo.
2. Ensalada de arroz con atún y tomates cherry
Ingredientes
- 1 vasito de arroz Basmati.
- 1 lata de atún al natural Calvo.
- Unos tomates cherry.
- ½ cebolleta.
- Lechuga.
- Aceitunas.
- Pimienta.
Preparación: en primer lugar se lava bien el arroz y se cocina de acuerdo a las instrucciones del empaque, después se abre la lata de atún y se deja por un momento a un lado, luego se pica la cebolleta y los tomates, la cantidad será el gusto de cada uno junto con el atún. A continuación, en una ensaladera se mezcla todo y se añade un poco de pimienta y si se desea un poco de aceite, se mezcla todo muy bien y cuando esté listo, se sirve.
3. Ensalada de arroz con atún y vegetales
Ingredientes
- ½ taza de arroz en crudo.
- 100 gramos de tomates cereza.
- 1 mazorca de maíz pequeña.
- 2 palmitos.
- 1 lata de atún en aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 6 aceitunas negras.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Zumo de limón.
Preparación: lo primero que se debe hacer es lavar bien el arroz y ponerlo a hervir con un poco de agua hasta que esté al dente, una vez listo se retira del fuego y se deja enfriar para después colocarlo en un recipiente donde se añaden las aceitunas negras picadas, los palmitos en cubos pequeños y el atún escurrido y en trozos. Por otro lado, se pica bien el diente de ajo y se agrega a la ensalada, se desgrana la mazorca de maíz hervida y se añade también con los demás ingredientes. Finalmente, se añaden los tomates cereza, previamente lavados en mitades o en pequeñas rebanadas, el aceite de oliva y una pequeña cantidad de zumo de limón, se mezcla todo muy bien para luego servir.
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