La papaya es una fruta que se origina en Centroamérica y Sudamérica, donde se consume en grandes cantidades, esta fruta suele consumirse de forma directa, pero también forma parte de una gran variedad de recetas ya que se aprovechan cada una de sus nutritivas propiedades y su sabor característico.

La papaya es una fruta que se origina en Centroamérica y Sudamérica, donde se consume en grandes cantidades, esta fruta suele consumirse de forma directa, pero también forma parte de una gran variedad de recetas ya que se aprovechan cada una de sus nutritivas propiedades y su sabor característico.

Sin duda, la papaya es muy deliciosa y es un tesoro natural al alcance de todos, a continuación tienes dos magníficas recetas que puedes preparar con esta fruta y que además, aporta una gran posibilidad medicinal para el beneficio de la salud.

Recetas con papaya recetas

Ensalada con papaya:

  • ½ papaya.
  • 4 langostinos cocidos.
  • 1 limón.
  • 3 tomates para
  • 5 hojas de lechuga en pedazos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chile fresco.
  • 3 nueces en trozos pequeños.
  • 1 manojo de cilantro.
  • ½ granada en granos.
  • Salsa soja, opcional.

Empieza picando bien el ajo juntamente con el chile troceado, pícalo bien y añade los langostinos a un bol para que adquiera el sabor. Debes pelar cada uno de los langostinos teniendo en cuenta que hay que eliminarles la cabeza.

Seguidamente debes añadirle el limón para que se incorporen los sabores, y dirígete hacia la papaya. Cortándola con un  chuchillo en pequeños trozos agregándola dentro del bol donde se encuentran los demás ingredientes para que se intensifique el sabor.

Corta el tomate en trozos y colócalos junto a las hojas de cilantro y los trozos de lechuga. Ten presente que debes incluir las nueces ya que le aportan a esta ensalada el detalle sabroso y sano. Listo, ya está lista y si desesa puedes incorporarle la salsa soja o alguna otra salsa de tu elección.

Postre de papaya y te rojo:

  • 1 papaya.
  • 10 gramos de te rojo.
  • 750 ml de agua.
  • 2 bolsas de helado de vainilla.
  • 5 gotas de agua de rosas.

Para la preparación de este postre exótico debes llevar a ebullición el agua y cuando se encuentre caliente agrega el té rojo el roiboos, un té que se caracteriza además de su sabor indiscutible por sus propiedades antioxidantes. Deja que repose por unos minutos y resérvalo para cuando se necesite.

Seguidamente corta en trocitos la papaya y agrégale té, para que se pueda macerar por unas cuantas horas y su sabor se intensifique. Al transcurrir las horas debes agregarle 5 gotas de agua de rosas y mezclarlo a la perfección.

Ahora debes elegir un plato o copa para colocar la preparación. Ten presente que para que puedas disfrutar el sabor de este batido de papaya y té rojo debes pasar el contenido dentro de la batidora para que puedas obtener una bebida homogénea.

Si deseas, puedes agregarle unos cuantos trocitos de papaya en el fondo del vaso o plato, para que se deba ver la papaya y sientas su textura. Dejando alrededor de ella el té rojo y unas cuantas bolas de vainilla como decoración. Este es un delicioso jugo de colores que te encantará por su sabor único.

Estas dos deliciosas recetas las puedes preparar sin ninguna complicación y de esa forma poder disfrutar del sabor y los nutrientes de la papaya.

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