El pescado blanco es aquel pescado fino, bajo en grasas y que posee una carne con un contenido mínimo de calorías. Por lo general, el contenido graso de un pescado blanco tiende a ser inferior del 2% de su peso total. La carne de los pescados blancos también es ideal para realizar digestiones rápidas, así como para iniciar una alimentación en los más pequeños. Asimismo, es posible diferenciar al pescado blanco del pescado azul gracias al color de su piel y carne. Los pescados magros, pescados bancos suelen tener una piel más plateada y blanca que los otros, que suele ser más azulada.
Además, las diversas variedades del pescado blanco cuentan con diferentes cantidades de nutrientes muy importantes para el correcto funcionamiento del organismo y del cuerpo en general. Por esto, a continuación te presentamos el pescado blanco: lista de sus variedades, propiedades y beneficios.
Pescado blanco: lista con más hierro
El hierro es un mineral necesario para el organismo y su funcionamiento, pudiéndose encontrar en una gran diversidad de alimentos. En este caso, la lista de pescados blancos con más contenido de hierro es la siguiente:
- Lubina: 2,2 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Mújol: 1,5 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Merluza: 1,1 mg en cada 100 gramos de pescado.
- Pez gallo: 0,96 mg da 100 gramos de pescado.
- Mero: 0,9 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Platija: 0,9 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Breca: 0,8 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Besugo: 0,8 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Pescadilla: 0,77 mg por cada 100 gramos de pescado.
- Raya: 0,75 mg por cada 100 gramos de pescado.
Pescado blanco: lista con más proteínas
- Raya: 20,56 g. por cada 100 gramos.
- Mújol: 20,38 g. por cada 100 gramos.
- Lubina: 19,3 g. por cada 100 gramos.
- Cabracho: 19 g. por cada 100 gramos.
- Dorada: 18,12 g. por cada 100 gramos.
- Besugo: 18,12 g. por cada 100 gramos.
- Bacalao fresco: 17,68 g. por cada 100 gramos.
- Bacaladilla: 17,5 g. por cada 100 gramos.
- Lenguado: 17,5 g. por cada 100 gramos.
- Platija: 17,2 g. por cada 100 gramos.
Pescado blanco: lista con más calcio
- Lubina: 130,0 mg por cada 100 gramos.
- Bacaladilla: 82,08 mg por cada 100 gramos.
- Platija: 61,0 mg por cada 100 gramos.
- Mújol: 53,0 mg por cada 100 gramos.
- Pescadilla: 43,4 mg por cada 100 gramos.
- Besugo: 40,72 mg por cada 100 gramos.
- Dorada: 40,5 mg por cada 100 gramos.
- Raya: 38,0 mg por cada 100 gramos.
- Pez gallo: 33,6 mg por cada 100 gramos.
- Lenguado: 33,4 mg por cada 100 gramos.
Pescado blanco: lista con más potasio
- Dorada: 446,0 mg por cada 100 gramos.
- Cabracho: 405,0 mg por cada 100 gramos.
- Mújol: 404,0 mg por cada 100 gramos.
- Bacaladilla: 356,0 mg por cada 100 gramos.
- Bacalao fresco: 352,0 mg por cada 100 gramos.
- Lubina: 340,0 mg por cada 100 gramos.
- Abadejo: 338,0 mg por cada 100 gramos.
- Breca: 316,0 mg por cada 100 gramos.
- Platija: 310,0 mg por cada 100 gramos.
- Besugo: 310,0 mg por cada 100 gramos.
Pescado blanco: lista con más yodo
- Mújol: 330,0 mg por cada 100 gramos.
- Bacalao fresco: 170,0 mg por cada 100 gramos.
- Abadejo: 103,0 mg por cada 100 gramos.
- Platija: 53,0 mg por cada 100 gramos.
- Merluza: 27,0 mg por cada 100 gramos.
- Pescadilla: 27,0 mg por cada 100 gramos.
- Lenguado: 16,14 mg por cada 100 gramos.
- Pez gallo: 16,1 mg por cada 100 gramos.
- Rodaballo: 16,0 mg por cada 100 gramos.
- Besugo: 7,07 mg por cada 100 gramos.
Pescado blanco: lista con más zinc
- Raya: 0,98 mg por cada 100 gramos.
- Mújol: 0,6 mg por cada 100 gramos.
- Platija: 0,53 mg por cada 100 gramos.
- Dorada: 0,51 mg por cada 100 gramos.
- Breca: 0,5 mg por cada 100 gramos.
- Mero: 0,5 mg por cada 100 gramos.
- Bacaladilla: 0,59 mg por cada 100 gramos.
- Lenguado: 0,48 mg por cada 100 gramos.
- Besugo: 0,44 mg por cada 100 gramos.
- Abadejo: 0,43 mg por cada 100 gramos.
Pescado blanco: lista con más carbohidratos
- Dorada: 1,3 g. por cada 100 gramos.
- Breca: 1,0 g. por cada 100 gramos.
- Mújol: 0,8 g. por cada 100 gramos.
- Raya: 0,8 g. por cada 100 gramos.
- Lenguado: 0,5 g. por cada 100 gramos.
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