Las proteínas son moléculas orgánicas de gran tamaño que están formadas por largas cadenas de compuestos químicos denominados aminoácidos, éstos pueden ser combinados en cualquier orden y repetirse de cualquier…
El sirope de arce o también conocido como jarabe de arce o miel de maple, es un dulce fabricado de la salvia del arce. Usualmente se lo combina con crespes…
Ser culturista requiere de una previa planificación y pensar meticulosamente, esto es necesario sobre todo cuando se trata de las elecciones nutricionales ya que las exigencias que requiere el cuerpo…
El salvado de avena es el producto que queda al refinar el grano de avena por lo que éste corresponde a lo que sería las capas externas del grano, es…
El potasio es un mineral importante en la dieta, junto al sodio y al cloro pertenecen a la familia de los electrolitos, una sustancia que se disocia en iones cuando…
La nueva pirámide alimenticia o también conocida como pirámide nutricional, se ha convertido en una versión más moderna y personalizada que incluye el ejercicio como factor clave. Usualmente es el…
Los pescados que poseen un mayor contenido en grasa se denominan popularmente azules, una forma de reconocerlos fácilmente es observando la forma de su cola ya que una cola en…
El hierro es un oligoelemento ampliamente distribuido en la naturaleza, pero en el organismo desempeña funciones importantes y diferentes. La más importante a mencionar es el trastorno del oxígeno incorporado…
Se le llama glucosa a un monosacárido con fórmula molecular, considerada como hexosa, es decir, posee 6 átomos de carbono y es una aldosa (grupo carbonilo que está en el…
Se le llama aspartamo a un edulcorante bajo en calorías que es 200 veces aproximadamente más dulce que la sacarosa (azúcar). El acelerado aumento de la popularidad del aspartamo se…