Propiedades nuez de Macadamia

 

Las nueces de Macadamia o también conocidas como nueces australianas, aportan una serie de beneficios y propiedades cardiosaludables, algo muy importante e interesante para cuidar el sistema cardiovascular, al ser ricas en ácidos grasos omega 3. Estas nueces, en sus diferentes variedades, se destacan por ser un fruto seco beneficioso para la salud cardiovascular, lo que se traduce en que son alimentos que aportan virtudes interesantes para cuidar del corazón.

Pese a que cada variedad de nuez tiene sus propias características beneficiosas, las propiedades nuez de Macadamia pueden mantener el sistema cardiovascular sano, ya que son especialmente ricas en grasas no-monoinsaturadas, proteínas, vitaminas y minerales. Sin embargo, para disfrutar de los beneficios de estos alimentos, es necesario que sean orgánicos y se coman crudos, es decir, evitando comer las nueces cocidas, ya que la cocción destruye sus beneficios nutricionales.

En este caso, las nueces de Macadamia son una variedad de nuez deliciosa, con un sabor y textura al morderla características, que presentan un color blanco cremoso, de forma redonda y con un diámetro que va de 2 a 3 centímetros. Por todo esto, resulta interesante y beneficioso conocer las virtudes de este tipo de fruto seco.

Nuez de Macadamia contra el colesterol

Para disfrutar de unos niveles óptimos y adecuados de colesterol en sangre, es recomendable seguir un estilo de vida saludable y una dieta baja en grasas y equilibrada. Dentro de los alimentos que se pueden consumir, nos encontramos con los frutos secos, y dentro de este grupo están las nueces de Macadamia.

Estas nueces aportan efectos positivos sobre el perfil lipídico (sobre las grasas en sangre), ya que son ideales a la hora de disminuir los niveles de colesterol total por un lado, y el denominado colesterol malo por el otro. Debido a estos beneficios, en diferentes estudios se ha constatado que el consumo regular de nueces de Macadamia reduce el riesgo de muerte por enfermedad cardiaca coronaria.

Propiedades nuez de Macadamia

Además, vale la pena recordar que los frutos secos en general se caracterizan por ser especialmente ricos en ácidos grasos omega 3, unas grasas saludables que además de nutrir al sistema nervioso con grasas saludables, son fundamentales para cuidar la salud del corazón.

Aporte nutricional de las nueces de Macadamia (por 100 g)

  • Calorías: 840 kcal.
  • Hidratos de carbono: 13 g.
  • Proteínas: 10 g.
  • Grasas totales: 75 g.
  • Fibra dietética: 9 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados: 60 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados: 1 g.
  • Ácidos grasos saturados: 12 g.
  • Vitamina C: 1,2 mg.
  • Vitamina E: 0,5 mg.
  • Potasio: 368 mg.
  • Fósforo: 195 mg.
  • Calcio: 108 mg.
  • Hierro: 2 mg.

Consideraciones

Es importante tomar en cuenta que la ingesta de nueces de Macadamia no debe considerarse un tratamiento completo en favor de la reducción del colesterol; lo recomendable es seguir las instrucciones del médico y tomar esta información como un complemento en la mejora de tu estado de salud. Algunos factores como la alimentación adecuada y el ejercicio físico habitual mejoran notablemente el estado de salud de cualquier persona, ayudando también a controlar el colesterol en sangre.

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