Pese a ser dos ingredientes por separado, la miel y la canela son capaces de ofrecer una gran cantidad de beneficios en la salud. Al combinar las enzimas de la miel con los aceites esenciales de la canela, obtienes una verdadera fórmula ‘casi milagrosa’, donde la canela al ser diurética impedirá que las grasas se acumulen en el cuerpo, aunque lleves una dieta alta en calorías, ayudando a reducir la fatiga.
Esta combinación resulta ser una fórmula potente para bajar de peso, pero para aprovechar adecuadamente estas virtudes de ambos ingredientes, a continuación te enseñamos cómo usar la miel y canela para adelgazar, obteniendo interesantes beneficios y resultados óptimos en el proceso.
Miel y canela para adelgazar
En primer lugar, debes hervir una taza de agua (250 mililitros u 8 onzas), puedes utilizar una jarra eléctrica, un hervidor de agua o una cacerola. El tiempo que toma hervir el agua es de aproximadamente un minuto. Luego sirve el agua hervida en una taza y deja enfriar.
A continuación, añade media cucharadita de canela en polvo (preferiblemente canela de Ceilán) al agua fría y revuelve muy bien. Deja la canela en el agua durante unos 30 minutos. Al pasar este tiempo, filtra la mezcla con la ayuda de un colador o papel de filtro, especialmente para eliminar cualquier partícula sin disolver.
Como siguiente paso, puedes endulzar la bebida añadiendo una cucharadita de miel a la mezcla de canela y agua, revuelve bien. Es muy importante que siempre dejes que el agua se enfríe antes de añadir la miel, debido a que la adición de miel al agua hirviendo destruye algunas de sus enzimas y nutrientes.
Seguidamente, bebe la mitad de la mezcla (125 mililitros o 4 onzas) por la mañana, 30 minutos antes de desayunar, y luego el resto de la bebida antes de ir a la cama. Refrigera la segunda porción o déjala a temperatura ambiente, evitando recalentarla.
Recomendaciones
Procura que la miel que vayas a utilizar sea verdadera miel cruda sin pasteurizar. Lo mejor es comprar sólo la miel que indica ser cruda o no pasteurizada en la etiqueta. La diferencia entre ambas clases es que las enzimas se calientan durante el proceso de pasteurización de la miel.
Además, a esta receta no debes añadir nada más, ni limón, ni lima, ni vinagre. No es necesario tomar la mezcla más de dos veces en un día, pues sólo es eficaz en un estómago vacío por la mañana y principalmente por la noche.
Asimismo, es importante señalar que este tipo de procedimientos suelen funcionar para la mayoría de personas, teniendo en cuenta que con esta receta puedes llegar a un punto en que no puedes perder más peso. Esto se debe a que, especialmente, la canela y la miel causan un efecto de limpieza en el tracto digestivo, realizando una limpieza de parásitos y otros hongos o bacterias que reducen la digestión. Una vez esta limpieza se efectúa, lo más probable es que la pérdida de peso sea más lenta.
De igual forma, aunque los resultados no serán inmediatos con la miel y canela para adelgazar, sí serán muy prontos, por lo que siempre es muy recomendable complementar el tratamiento con ejercicios o una caminata diaria saludable.
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