Menús semanales para adelgazar

 

Cuando te propones adelgazar, la planificación de un menú semanal es muy útil para seguir una dieta sana y equilibrada. Además, se trata de una excelente forma para ahorrar, debido a que comprarás los alimentos que realmente utilizarás. Por supuesto, también es una forma de organización en la que, en un momento bajo, puedes decidir comer alimentos poco recomendados para bajar de peso. Por ello, en el presente artículo te brindamos una serie de alternativas en cuanto a menús semanales para adelgazar.

Además, antes de iniciar cualquier tipo de régimen de alimentación o dieta, es importante adoptar hábitos saludables como la práctica de actividad física regular, pero sin olvidar consultar al médico o nutricionista. Así que, para ayudarte a realizar los cambios correspondientes en tus hábitos, presta atención a las siguientes recomendaciones en menús para adelgazar.

Menús semanales para adelgazar – desayunos (todos los días)

  • 200cc de leche desnatada.
  • 40 gr de pan con 15gr de mermelada sin azúcar.

Opciones para cambiar el desayuno:

  • 40g de pan de barra, 30g de cereales integrales no azucarados.
  • 6 galletas tipo María.
  • 4 biscotes integrales.

Opciones para cambiar la leche por desnatada:

  • 2 yogures desnatados.
  • 50g de queso fresco.
  • 100g de requesón.

Menús semanales para adelgazar – merienda (todos los días).

  • 125gr de yogur desnatado.

Opciones para cambiar la merienda:

  • 1 yogur desnatado 100cc de leche desnatada.
  • Café con leche.
  • 25g de queso fresco.
  • 50g de requesón.

Puedes tomar yogures de sabores, pero evitando los de trozos de fruta. Si tomas esto, debes contabilizar esa fruta y descontarla del resto del día.

Menús semanales para adelgazar

Menús semanales para adelgazar – Menú 1 (1328 Kcal)

Media mañana

  • 150g de manzana.

Comida (560 Kcal)

  • 20g de lentejas con 15g de arroz y 100g de carne.
  • 50g de ensalada de escarola.
  • 200g de pera.
  • 30g de pan.

Cena (460 Kcal)

  • Puré de verduras con 50g de patata, 50g de zanahoria y 50g de calabacín.
  • 120g de pescadilla al horno.
  • 200g de kiwi.
  • 30g de pan.

Menús semanales para adelgazar – Menú 2 (1309 Kcal)

Media mañana

  • 150g de naranja.

Comida (565 Kcal)

  • Purrusalda: 100g de patata, 50g de puerro y 120g de bacalao.
  • 100g de tomate aliñado.
  • 300g de melón.
  • 30g de pan.

Cena (450 Kcal)

  • Menestra de verduras: 20g de guisantes, 50g de zanahoria, 50g de alcachofa y 50g de coliflor.
  • 60g de huevo duro.
  • 200g de pera.
  • 30g de pan.

Menús semanales para adelgazar – Menú 3 (1317 Kcal)

Media mañana

  • 150g de melocotón.

Comida (548 Kcal)

  • 150g de brécol.
  • 120g de pavo asado con 75g de cebolla.
  • 300g de melón.
  • 30g de pan.

Cena (458 Kcal)

  • Crema de calabacín: 50g de patata y 100g de calabacín.
  • 120g de merluza en salsa verde.
  • 200g de kiwi.
  • 30g de pan.

Menús semanales para adelgazar – Menú 4 (1314 Kcal)

Media mañana

  • 150g de melocotón.

Comida (561 Kcal)

  • 30g de macarrones a la boloñesa con 50g de tomate y 100g de carne picada.
  • 200g de kiwi.
  • 30g de pan.

Cena (457 Kcal)

  • Sopa de verduras: 50g de acelgas, 50g de puerro y 25g de zanahoria.
  • 120g de lenguado con 100g de berenjena a la plancha.
  • 200g de pera.
  • 30g de pan.
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