Menús para adelgazar: sopas para tu dieta
Os presentamos varias sopas sabrosas y nutritivas para tu dieta que lo puedes realizar fácilmente en tu hogar. El siguiente artículo enriquecerá vuestros menús para adelgazar y lo puedes alternar con otros platos de tu predilección dietética.
Sopa de alcachofas
Obtienes micronutrientes para tu organismo como por ejemplo 350 mgr de potasio por cada 100 gramos y 47 mgr de sodio por cada 100 gramos, además de fósforo, carotenos, magnesio y vitaminas del complejo B.
Ingredientes (6 personas)
6 alcachofas 1 huevo
2 cebollas 150 – 200 grs. de pasta fina
8 tomates laurel y perejil
Preparación
Se cortan las cebollas y las partes tiernas de las alcachofas en trozos muy pequeños y se sofríen con los tomates (pelados y troceados).
Cuando el sofrito está en su punto se añade el agua necesaria para 6 platos, el laurel y el perejil.
Dejar cocer y añadir luego la pasta. Cinco minutos antes de terminar la cocción se añade un huevo batido.
Sopa a la Milanesa
Las judías son una excelente fuente de calcio 120 mgr por cada 100 gramos. El tomate posee un potente antioxidante, poca caloría y 74% de los carbohidratos complejos;en 19 Kcal obtienes 18% proteínas y 8% grasas. Además, contiene sodio, potasio, magnesio, fósforo, fibra, vitamina C y es rico en carotenos. Ideal para tus menús para adelgazar.
Ingredientes (6 personas)
300 grs. de arroz 10 tomates
200 grs. De judías secas blancas media col
4 zanahorias 1 puerro
2 cebollas apio
Preparación
Poner a cocer en agua hirviendo las judías con hojitas de apio. Aparte sofreír: la cebolla, el puerro, los tomates y las zanahorias; todo cortado en pequeños trozos.
20 minutos antes de terminar la cocción de las judías, añadir la col, cortada fina, el arroz y por último, el sofrito. Los fideos finos pueden sustituiral arroz.
Sopa italiana
Los huevos permiten eliminar ciertos venenos o toxinas que se encuentran en nuestro organismo. 1 huevo tiene 6 grs de proteína, vitamina D, calcio, es fuente de antioxidante como vitamina E, sacia y ayuda a perder peso. Es recomendable para tus menús para adelgazar.
Ingredientes (4 – 6 personas)
4 huevos 40 grs. de margarina
Pan rallado caldo
Preparación
Derretir la margarina a baño de María, batir los huevos; mezclar todo con un poquito de sal y pan rallado, hasta que la masa sea consistente (no dura); dejar reposar unos minutos.
Con una cucharadita ir echando la masa en el caldo hirviendo y dejar cocer 5 minutos.
Sopa de verduras
Esta sopa ofrece fibra, calcio, magnesio, potasio, fósforo, carotenos, vitamina A, B1 y B2, selenio. El pan te ofrece hidratos de carbono.
Ingredientes (4 personas)
Verduras del tiempo 500 grs. Pan tostado
Hojas de laurel aceite de oliva
Preparación
Se cocinan las verduras, previamente cortadas a trocitos, con poco agua; se añaden algunas hojas de laurel.
Al terminar la cocción se aliñan con aceite de oliva y se sirven con cubitos de pan tostado.
Sopa de zanahoria
La zanahoria posee 8000 microgramos de carotenos, hidratos de carbono, proteínas, potasio, fósforo, hierro, vitaminas A, B1, B2, B3 y B6.
Ingredientes (6 personas)
5 zanahorias hojas de laurel
2 cebollas aceite de oliva
150 grs. De fideos
Preparación
Se ponen las cebollas, las zanahorias y el laurel en una cacerola con agua (sólo debe cubrirlas) y se deja cocer.
Cuando esté todo bien cocido se separa el laurel, y lo demás se tritura.
Se pone nuevamente a hervir, se le agregan los fideos y cuando estén cocidos, se aliña con aceite de oliva.
Si deseas conocer más ricas sopas o platos para adelgazar de forma saludable no dudes en preguntarle a tu entrenador personal.
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