A medida que reduces la cantidad de calorías que tu cuerpo consume, empiezas a quemar grasa para obtener energía. El truco para conseguir una buena dieta para definir abdominales, es ingerir sólo los carbohidratos que necesitan y un nivel suficiente de proteínas para mantener la masa muscular junto con grasas insaturadas, esto es suficiente para proteger tu músculo ante el posible catabolización muscular. Tener el abdomen bien definido es una de las metas más anheladas por muchas personas hoy en día, sin embargo, alcanzar ese objetivo requiere de una dedicación constante y de sacrificios.
Para conseguir un abdomen plano, debes llevar una dieta bien estructurada que cumpla con todos los nutrientes necesarios para la correcta transformación del cuerpo. Si bien, el entrenamiento cumple con un papel importante, pero es la alimentación quien determina si el cuerpo de una persona puede lograr dimensiones deseadas. Así que cuando empieces con una dieta, recuerda que debes hacer ciertos sacrificios y tener un cuidado especial para no arruinar el progreso constante.
Dieta saludable para un abdomen perfecto
La dieta que te presentamos a continuación, es para definir abdominales y está basada en una alimentación continua de 6 comidas por día. Además, aquí abundan los líquidos y se reduce el consumo de sodio. De hecho, este régimen está pensado para aquellas personas que se entrenan adecuadamente, más no para quienes desean bajar de peso así que ¡toma nota!
Día 1
- Desayuno: Licuado especial.
- Tentempié: 2 cucharadas de proteína de chocolate en polvo con 6 cubos de hielo.
- Almuerzo: 1 sandwich de pan integral con pavo, una manzana verde, y una taza de leche descremada.
- Tentempié: 1 ½ taza de frutas (moras secas, arándanos, etc.), 30 gramos de almendras.
- Cena: Albóndigas de carne molida sin grasa.
- Tentempié: 350 ml de licuado especial.
Día 2
- Desayuno: Un sándwich de huevo.
- Tentempié: Una taza de avena, dos cucharadas de mantequilla de cacahuate.
- Almuerzo: Ensalada de pechuga de pollo con lechuga, tomates, zanahorias, pimiento verde y aderezo sin grasa italiano.
- Tentempié: Tres rebanadas de carne de pavo, una naranja.
- Cena: 350 gramos de pollo cocido en agua.
- Tentempié: 120 gramos de melón, 30 gramos de almendras.
Día 3
- Desayuno: Licuado especial con dos fresas adicionales.
- Tentempié: 30 gramos de uvas verdes, 30 gramos de almendras.
- Almuerzo: Atún con la mitad de un aguacate, medio tomate y jugo de limón, dos rebanadas de pan integral.
- Tentempié: 1 rebanada de queso panela y vegetales crudos.
- Cena: 200 gramos de pechuga de pollo, 60 gramos de arroz integral cocido.
- Tentempié: 120 gramos de melón, 30 gramos de almendras, 1 vaso de licuado especial.
Día 4
- Desayuno: Una rebanada de pan integral, una cucharada de mantequilla de cacahuete, una taza de leche descremada con cereal de fibra, una naranja
- Tentempié: Una taza de yogur natural bajo en grasa.
- Almuerzo: 200 gramos de carne de res horneada, una naranja.
- Merienda: 60 gramos de carne de pavo, tomate, lechuga.
- Cena: 200 gramos de pechuga de pollo, un tomate, un pimiento morrón.
- Tentempié: Una taza de helado bajo en grasa, 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
Día 5
- Desayuno: Licuado especial con dos fresas adicionales.
- Tentempié: Una taza de cereal alto en fibra, una taza de yogur natural bajo en grasas.
- Almuerzo: 300 gramos de pescado, 60 gramos de arroz.
- Tentempié: Una rebanada de pan integral, queso cottage, una naranja.
- Cena: Dos huevos duros, dos rebanadas de pan integral, un plátano, una taza de leche descremada.
- Tentempié: 30 gramos de almendras.
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