Es frecuente que se pregunten cuales son las carnes blancas, esto se debe a que dentro del mercado, existe una gran cantidad de alimentos dentro de los diferentes tipos de carne que se pueden consumir. Es por ello que en esta oportunidad te presentamos una serie de alimentos para que se puedan diferenciar las carnes blancas, así mismo las rojas y poder contar con una ideal de las que se pueden consumir dentro de una dieta balanceada.
Carnes blancas en la dieta
Se conoce a las carnes blancas a las que cuentan con una gran diferencia de las rojas, ya que tienen una coloración mucho más roja comparada con las demás. Con relación a los criterios de los nutricionistas, se considera a la carne blanca como la que no se encuentra proveniente a los mamíferos, a pesar que no es tan cierto como se afirma, ya que se encuentran varios tipos de carne blanca que surge del conejo o también la del lomo de cerdo, diferente al solomillo que ya se considera como roja.
Sin duda alguna la carne roja cuenta con un mejor sabor en comparación con la que es blanca, así mismo cuenta con un alto nivel de mioglobina. También dispone de una mejorada cantidad de hierro, al ser una fuente importante de nutrición para todas aquellas personas que padecen de anemia y necesitan eliminarla.
De forma contraria, cuenta con purinas que se encargan de poder lograr que se sufra la gota, siendo resultado de consumir demasiada carne roja, esto se debe a que incrementa una mayor cantidad de ácido úrico en el cuerpo. Así mismo, es un alimento muy rico en grasa, que a pesar de que se tenga un consumo en cantidades de control, logra ser muy perjudicial para la salud al momento de que se abuse de ellas.
Otro aspecto contrario de las carnes rojas, en comparación con las carnes blancas, es que se consideran como una gran fuente de proteína al contar con un mejor valor biológico y esto se debe a que disponen de un reducido contenido en grasas saturadas, por lo que son muy adecuados para que logren un control en el colesterol dentro del organismo. Para finalizar, un aspecto de gran importancia es que la digestión en base a las carnes blancas es mucho mejor a las rojas.
Listado de carnes blancas
Sin más que agregar, a continuación describimos el listado de las carnes blancas en donde se incluye al pescado blanco, para que de esa forma se cuente con una gran cantidad de opciones acerca de alimentos que disponen de una mejor calidad proteica y reducida en grasa.
- Carnes determinadas de anchoa
- Carne de merluza
- Carne de bacalao
- Carne de anguila
- Carne de gallo
- Carne de rodaballo
- Carne de rape
- Carne de dorada
- Carne de lenguado
- Carne lubina
- Carne de pollo
- Carne de conejo
- Carne de lomo de cerdo
- Carne de pavo
- Carne joven de cordero
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