Las carnes blancas como las del pollo y de otras aves cuentan con una menor cantidad de calorías en comparación con las carnes rojas. Esto se debe a que es de origen animal, apreciado y valorado por las personas de todas las edades, como también por las diferentes culturas y tradiciones culinarias. Varias veces el pollo es considerado como un artículo de lujo mientras que en otras ocasiones se cae en la indiferencia y en el olvido.
Las personas que comen carne y que desean reducir la cantidad de grasa dentro de su dieta deben consumir pollo ya que la grasa del pollo asado es menos saturada en comparación a la carne de vacuno. Pero, comer la piel del pollo asado lo único que hace es poder duplicar la cantidad de grasa que se ingiere de este alimento. Siendo esta la razón por la que lo ideal es quitarle la piel al pollo antes de poder asarlo para cuidar la salud.
Calorías que tiene
El resumen nutricional que tiene el pollo asado es que una porción mediana cuenta con 147 calorías, con 8.36 gramos de grasa y con 16.79 gramos de proteínas. Siendo la cantidad de proteínas la recomendada para una persona adulta. Esto se debe a que la estructura que tienen los seres humanos y los animales se basa en las proteínas. Obteniendo una gran cantidad en aminoácidos de fuentes de proteínas de origen tanto animal como vegetal.
Varios de los estudios han comprobado que la mayoría de la población, en especial las personas mayores, consumen una menor cantidad de proteínas dentro de la dieta. Por lo que mantener una dieta elevada en proteínas con ayuda del pollo asado puede ser de gran importancia para combatir la osteoporosis en la cantidad de proteínas dentro de la alimentación al día.
Propiedades del pollo asado
El pollo asado es una buena fuente de vitamina B3, niacina, una de las vitaminas que se encargan de proteger al cuerpo contra el cáncer, teniendo componentes de ADN que requieren niacina relacionados de forma diferente con la genética del organismo y una carencia de estas vitaminas. También es una fuente esencial de una serie de funciones metabólicas principales entre las que se incluye el metabolismo de la hormona tiroidea, los diferentes sistemas de defensa antioxidante y una adecuada función inmune.
Dentro de las vitaminas que tiene el pollo asado se encuentra la B6, que en particular es una combinación del complejo B que hace a que el pollo logre ser un alimento muy útil para poder apoyar el metabolismo de energía del organismo, debido a que estas vitaminas que tiene el complejo B no son más que cofactores que logran participar como unas coenzimas que ayudan a que se produzcan las reacciones metabólicas dentro del organismo.
Además, la niacina ayuda a que se regule de una forma adecuada los niveles de azúcar dentro de la sangre, optimizando los niveles de insulina, siendo esencial para la transformación de hidratos de carbono en azúcar y en almidón necesaria para la degradación del glucógeno que se almacena en las células musculares.
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