Calorías de los garbanzos.

El garbanzo es conocido como chícharo, que es una planta de la familia de las papilionáceas encontrándose en árboles. Siendo una hierba anual pegajosa de hasta un metro de alto. Con  tallos delgados, hojas compuestas y con un folículo terminal. Y de igual forma, son importantes para la salud del corazón y el de las arterias, destacándose en la dieta saludable con elevadas proporciones de fibras solubles.

Siendo una de las características principales de los garbanzos, su elevada riqueza que tiene de lecitina, que no es más que un tipo de grasa que tiene una gran importancia en el colesterol y en los triglicéridos, debido a que te permite poder expulsar las diferentes grasas que se encuentran dentro del organismo con el agua, lo que favorece en gran manera su expulsión. Que de igual forma empieza a formar la colina, que se logra considerar como un miembro del grupo de la vitamina B.

Calorías de los garbanzos.

Cuántas calorías tienen

La cantidad de calorías de los garbanzos, es de 341 calorías, por cada 100 gramos de ellos. Siendo un aporte energético de 100 gramos de garbanzos el 12% de la cantidad que se considera al día en un adulto de mediana edad y de estatura media en una persona que realiza actividad física moderada. Esto se debe a que las calorías que tiene este alimento, pertenece a la categoría de las legumbres que son secas, las cuales proporcionan al cuerpo la energía que se necesitan para poder realizar las actividades diarias.

El cuerpo utiliza esas calorías de garbanzos como una fuente de energía para poder realizar cualquier actividad física como lo es correr o realizar un tipo de deporte. Esto se debe a que si no se tiene dentro del cuerpo con las calorías que proporcionan los garbanzos, no se tiene la energía necesaria, teniendo en cuenta que un exceso de dichas calorías lo que hace es poder producir un sobrepeso.

Cómo combinar los garbanzos

Los garbanzos se combinan a la perfección con las verduras o con los cereales que además suelen ser un complemento diario. Como estos grupos alimenticios no necesitan tener una gran cocción muy larga, se agregan a las legumbres cuando sean a medio cocer, o se puedan agregar bien cocidas y salteadas de forma ligera. Estos garbanzos se logran combinar a la perfección con el arroz, con las cebollas o de igual forma, con las acelgas.

Resultando bien las ensaladas de garbanzos, entre las que se encuentran los garbanzos cocidos y fríos con verduras y hortalizas se les suele agregar alguna especie o hierba aromática. Siendo adecuados los platos que son típicos de la cocina mediterránea y oriental. Teniendo una gran importancia dentro de la cocina del norte de África y Oriente Medio siendo fundamental, en especial en puré en donde se mezclan con varias semillas de sésamo molidas y con un poco de zumo de limón. De igual forma, los garbanzos se utilizan en la elaboración de las gomas para la industria.

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