Beneficios del perejil en la salud

 

El perejil ha sido una de las especies más conocidas durante la edad media por toda Europa, incluida Escandinavia. Las personas han implementado el perejil, especialmente por sus diversas propiedades, versatilidad en la preparación de alimentos, así como por las vitaminas y minerales que posee.

El perejil y sus propiedades se han utilizado desde la antigüedad, sobre todo para mantener un aliento fresco; además, es especialmente conocido en la cocina oriental por despertar el apetito de los comensales, una de las principales razones por las que se usa la hoja de perejil en sopas, ensaladas y carnes; aunque su raíz también es utilizada como verdura. Por esto y más, es interesante conocer los beneficios del perejil en la salud, sobre todo para aprovechar su consumo de forma habitual.

Propiedades y beneficios del perejil

El perejil tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios en la salud, así como una rica dosis de vitaminas y minerales que ayudan al cuerpo a combatir enfermedades. Entre sus propiedades y usos más importantes podemos resaltar:

  • El perejil tiene propiedades que actúan como anticancerígenas, ya que protege al hígado e intestinos ante ciertas formas de cáncer, así como al cerebro de tumores cerebrales.
  • El perejil también es muy conocido por sus efectos estimulantes en la digestión y los riñones, eliminación de toxinas, protección de los riñones contra la formación de piedras; también ayuda a contrarrestar la dependencia del alcohol.
  • Esta planta medicinal tiene propiedades antiinflamatorias, que ayudan a controlar los problemas de reumatismo y artritis.
  • El perejil se utiliza para oxigenar la sangre, debido a su gran cantidad de clorofila. Especialmente cuando se saca el jugo del mismo.
  • El zumo de perejil tiene propiedades que contribuyen en el cuerpo, sobre todo a procesar la mucosa creada por infecciones respiratorias, también alivia problemas de alergias, infecciones, bronquitis, entre otros.
  • Este alimento tiene propiedades diuréticas y laxantes, por lo que puede ser una buena ayuda dentro de las dietas de adelgazamiento.
  • El perejil posee grandes cantidades de vitaminas y minerales.

Beneficios del perejil en la salud

Cabe destacar que el perejil también posee una excelente acción antioxidante, ya que ayuda con la eliminación de toxinas en el cuerpo y mantiene la elasticidad de las venas sanguíneas. Además, al perejil se le atribuyen propiedades afrodisiacas, debido a su efecto estimulador de las glándulas sexuales y a que estimula la fertilidad en las mujeres.

Vitaminas y minerales del perejil

Además de todas las propiedades y beneficios del perejil en la salud, este también posee una gran cantidad de vitaminas y minerales. Por ejemplo, 25 mg de perejil al día pueden ser suficientes para aportar la dosis requerida de vitamina C; es importante destacar que el perejil cuenta con más vitamina C que el limón, la naranja o cualquier otra fruta. También tiene abundantes cantidades de otras vitaminas y minerales como: vitamina A, B, E, K, betacaroteno, magnesio, fosforo, hierro, manganeso, sodio, potasio, sulfuro y calcio.

Otras propiedades del perejil

El perejil también cumple funciones estimulantes, es diurético, antiséptico, anti infeccioso, así como un neutralizador de los efectos producidos por el consumo de alcohol y tabaco. También ayuda al sistema inmunológico, tiene un efecto positivo en el hígado, sistema digestivo, órganos endocrinos y en el bazo.

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