El arroz con leche se caracteriza por ser un postre muy nutritivo y rico, ideal para acompañar esas comidas en donde los comensales dejan un sitio exclusivo para el postre. Además, esta receta cuenta con muy pocos pasos, no es nada difícil de realizar, pero requiere de una serie de atención y concentración logrando de esa forma un sabor original y delicioso. Por lo que si eres amante de los postres tradicionales, esta es una opción que no puedes dejar pasar.

Si estás pensando en organizar una comida en casa, debes poner manos a la obra y de esa forma poder ver como todos tus invitados se quedan encantados con esta delicia de postre. Por ello, en este artículo te daremos a conocer las propiedades junto con las cualidades más importantes que lo hace ideal para compartir en familia.

Arroz con leche: beneficios y propiedades

Cuáles son los beneficios

El arroz con leche es un postre tradicional muy saludable, que se aconseja como sustitución de otros dulces y postres no muy sanos, como por ejemplo es el caso de los bollos, donuts o las tartas industriales. En especial en cuanto a su elaboración, al hacer uso de solamente arroz y leche. Encontrándose en una ración de arroz con leche los siguientes nutrientes esenciales.

  • Energía, aporta 395 calorías.
  • Hidratos de carbono, aporta 74 gramos.
  • Proteínas, aporta 7.9 gramos.
  • Grasas, aporta 6.7 gramos.
  • Minerales, aporta 255 mg. calcio, 20 mg. de yodo, 33 mg. de magnesio, 313 mg. de potasio, 49 mg. de fósforo y 1 mg. de hierro.
  • Vitaminas, entre las que se encuentra la vitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina D.

De igual forma es un postre muy rico en varios aminoácidos, dentro de los que se encuentra la alanina, arginina, fenilalanina, glicina, histidina, leucina, metionina, tirosina y valina. Que además se trata de un postre muy rico, viéndolo desde un punto de vista nutricional, esto es gracias a su contenido ya sea en vitaminas como en minerales, aportando aminoácidos, hidratos de carbono y una poca cantidad en grasas.

Cuáles son las propiedades

Las principales propiedades que se encuentran dentro de este delicioso postre se deben a su mezcla increíble de ingredientes, que se elabora con leche, arroz y canela. Entre las que se pueden mencionar.

  • Arroz, dentro de la elaboración del arroz con leche se suele hacer uso en especial de arroz blanco. Siendo un tipo de arroz que se caracteriza por contener menos fibra, en comparación con el arroz integral.
  • Leche, de forma tradicional este postre utiliza leche entera, que es excelente gracias a que cuenta con un alto contenido en proteínas, destacándose en la presencia de caseína como de proteína de suero.
  • Canela, la canela no es más que un aromatizante muy utilizado, aportándole al arroz con leche un aroma ideal. Contando con una serie de cualidades para poder aliviar las digestiones pesadas o muy difíciles, además es ideal en el caso de padecer tos y resfriado, como para el mal aliento y al mismo tiempo es carminativa.
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