Alimentos ricos en vitaminas B

Las vitaminas del grupo B están conformadas por 8 tipos distintos como: vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 y B12 siendo esenciales para todo tipo de persona, por lo que es importante mantener unos niveles adecuados, especialmente conociendo sus mejores fuentes dentro de una alimentación saludable. Por esto, a continuación te presentamos algunos de los alimentos vitamina B.

Alimentos vitamina B1

Dentro de los alimentos de la vitamina B1 podemos encontrar:

  • Carne de cerdo.
  • El hígado, huevos.
  • Los mariscos: langosta y ostras.
  • El pescado: atún y pámpano.
  • Las semillas de: sésamo o girasol.
  • La mantequilla.
  • Los frutos secos: piñones o pistacos.
  • Las judías blancas.
  • Los espárragos.
  • La coliflor.
  • Las setas: champiñones.
  • La naranja.
  • El ajo.
  • Las patatas.

Alimentos vitamina B2

Entre los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina podemos mencionar:

  • La leche y todos los productos lácteos como el yogur
  • Las carnes como la de ternera.
  • Cerdo o cordero.
  • Hígado.
  • Vísceras.
  • Espinacas
  • Espárragos
  • Germen de trigo y cereales integrales
  • Frutas como el aguacate.

Alimentos ricos en vitaminas B

Alimentos vitamina B3

Los alimentos con vitamina B3 son:

  • El hígado y riñones.
  • Carnes rojas.
  • Pescados como el atún.
  • Productos lácteos.
  • Huevos, brócoli.
  • Espárragos.
  • Frutas como el plátano.
  • Cereales integrales.

Alimentos vitamina B5

El hígado de pollo es el alimento con mayor aporte de vitamina B5

  • El caviar.
  • El queso.
  • Pescados como el salmón
  • La yema de huevo.
  • Productos lácteos.
  • Salvado de trigo.
  • Frutas como el aguacate o las fresas.
  • Frutos secos.
  • Brócoli.
  • Jalea real.
  • Trigo integral.
  • Maíz.

Alimentos vitamina B6

Los alimentos con mayor contenido de vitamina B6 son:

  • El salvado de trigo.
  • El arroz.
  • El hígado de pavo.
  • Los pescados como el atún de aleta amarilla, el salmón y el bacalao.
  • Solomillo de cerdo.
  • Pechuga de pollo.
  • Hierbas como el pimentón.
  • El ajo en polvo, la salvia.
  • La albahaca o el orégano.
  • Frutos secos como los pistachos o avellanas.
  • El ajo.
  • Los garbanzos.
  • Las patatas.
  • Las espinacas.
  • La soja.
  • Frutas como el plátano o el aguacate.

Alimentos vitamina B8

También conocida como vitamina H o biotina ésta puede encontrarse en alimentos como:

  • El hígado de vacuno.
  • Yema de huevo.
  • Levadura de cerveza.
  • Germen de trigo.
  • Leche entera, f.
  • Frutas como las fresas.
  • El chocolate.

Alimentos vitamina B9

Bajo el nombre de ácido fólico, la vitamina B9 puede ser obtenida de alimentos como:

  • Las verduras sobre todo las espinacas.
  • Las legumbres.
  • El zumo de naranja.
  • Los espárragos.
  • Las frutas como el plátano, melón o fresas, el limón.
  • Las levaduras.

Alimentos vitamina B12

También denominada cobalamina, la vitamina B12 puede ser adquirida mediante una dieta rica en alimentos como:

  • El marisco sobre todo las almejas, mejillones, el pulpo y ostras.
  • El hígado de cordero, vaca o ternera.
  • La yema de huevo.
  • La caballa.
  • Carne de vacuno.
  • Queso suizo y productos lácteos como el yogur
  • Aunque es importante destacar que los alimentos vegetales no suelen ser una buena fuente de esta vitamina, por lo que las personas vegetarianas deben recurrir a la leche de soja, el tofu o cereales.
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