Alimentos prohibidos para celiacos

La  alimentación para los celiacos se ha convertido en un tema importante en los últimos años. Siendo crucial poder conocer los alimentos que pueden ser consumidos dentro de una dieta celíaca.

Tener una buena alimentación en los celíacos es algo fundamental en lo cotidiano, por lo que se deben conocer los alimentos que se prohíben en la dieta celíaca. Por ejemplo, se debe dejar a un lado de la dieta los alimentos que tengan TACC, es decir, el trigo, la avena, cebada y centeno. Por lo que se tiene que dejar a un lado los cereales, las pastas, la bollería. Sin embargo, existen harinas que no tienen gluten que pueden ser de utilidad para reemplazarse.

Alimentos prohibidos para celiacos

Mejillones

En cuanto a las latas de conserva, generalmente, son varios de los alimentos que debido a su producción pueden llegar a ser incorporados por el proceso tecnológico o debido a la contaminación cruzada. Siendo este caso indispensable para poder comprobar si contiene, debido a que afecta en gran manera.

Pan

Tanto el pan como las harinas de trigo, cebada y avena se quedan totalmente descartadas para los celíacos. A decir verdad, desde hace un par de años, los pequeños y grandes comercios han empezado a poder contar con pan sin gluten por lo que es indispensable dejar los alimentos que no cuenten con este manjar.

Higos secos

Los frutos secos, como lo son los dátiles, las almendras o los higos cuentan con harina para poder mantenerse secos, de esta forma, no es nada recomendable cuando un celíaco tenga hambre a media mañana comer una bolsa que contenga frutos secos.

Pastas

Las pastas generalmente cuentan con gluten, a pesar de que existen ya macarrones, fideos y tallarines, entre otros más, que no cuentan con gluten y que guardan las mismas propiedades con su sabor.

Cerveza

En cuanto a las bebidas destiladas o fermentadas e infusiones preparadas como lo son las cervezas o el agua de cebada no son lo suficiente aptas para los celíacos. Pero afortunadamente, para las personas que ya cuenten con una edad avanzada que padecen esta enfermedad, encuentran cerveza sin gluten dentro de los bares y los supermercados.

Chocolate

Todo poste que contenga chocolate, cuenta con una gran cantidad de gluten, a excepción si tiene una declaración expresa del fabricante de que no lo lleva. Ya sea si es un producto artesanal como industrial, tiene que estar claramente expresado. De esa forma, no existe una excusa para que tanto los pequeños como mayores celiacos puedan atarse en comer todo el chocolate.

Embutidos

En cuento a los embutidos en general, como la mortadela, jamón, york, salchichas, pasteles de carne y todo tipo de aperitivos de este tipo, cuenta con una gran cantidad de gluten, por lo que es importante que si se presentan dudas al momento de ingerir este tipo de alimentos lo ideal es no tomarlo.

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