Alimentos con carbohidratos para consumir

Como lo hemos mencionado en anteriores ocasiones, los carbohidratos son compuestos químicos que contienen carbono, hidrógeno y oxígeno. Este tipo de compuestos tienen una similitud y algunas diferencias, sin embargo, la unidad básica de carbono es una sola molécula de azúcar conocido mejor como monosacárido. Además, la combinación de dos moléculas simples de azúcar forma un disacárido. También existen dos tipos de carbohidratos: simples y complejos, ambos tienen una gran diferencia.

Es por ello que los alimentos con carbohidrato se han convertido en una de las grande fuentes de energía para el organismo humano. Especialmente porque el cuerpo los convierten en glucosa, de manera que el azúcar es transportada y utilizada por el cuerpo. Pero ¿Cuáles son los alimentos que poseen de carbohidrato y cómo afectan a la salud? Hay que tener claro los tipos de carbohidratos para saber cómo utilizarlos, pues esto hace derivar grandes mitos en torno a estos términos de la alimentación y la salud que son importantes en el diario vivir.

Importancia de los alimentos con carbohidratos

En varias ocasiones los carbohidratos han sido culpados por el exceso de peso desde hace muchos años atrás, esto se debe a una noción general ya que el consumo de productos ricos en carbohidratos tienden a subir de peso a una persona. Sin embargo, no todos son conscientes de que hay dos tipos de carbohidratos: buenos y malos. Este último tipo de carbohidrato lleva a una expansión en la cintura y muchos otros problemas de salud.

Alimentos con carbohidratos para consumir

Los alimentos con carbohidratos buenos incluso proporcionan al organismo las vitaminas importantes, minerales y una larga lista de importantes fitonutrientes. Además, son ricos en fibra, que brindan al cuerpo nutriente esenciales y la energía que necesita. Después de consumir alimentos con carbohidratos buenos, una persona tiende a sentirse llena y satisfecha por un largo tiempo. Ente los alimentos con carbohidratos buenos podemos mencionar:

  • Espárragos.
  • Aguacate.
  • Remolacha.
  • Brócoli.
  • Coliflor.
  • Coles de Bruselas.
  • Pimientos.
  • Apio.
  • Remolacha.
  • Berza.
  • Papaya.
  • Nueces
  • Piña.
  • Entre muchos otros.

En cuento a los carbohidratos malos, podemos decir que se encuentran llenos de calorías, mientras que carecen de todo valor nutricional y de fibras. Además de esto, productos que contengan edulcorante, conservantes y otros aditivos insalubres es mejor evitarlos a toda costa ya que presentan un problema para la salud. Incluso son alimentos altamente refinados y procesados, por tanto, pierden la mayor parte del valor nutritivo y de fibra que el cuerpo necesita.

Gracias a la transformación de estos alimentos y los aditivos, éstos producen un aumento dramático en los niveles de insulina, lo que resulta en exceso de trabajo el páncreas, el almacenamiento de grasas, la diabetes, enfermedades cardíacas, el sobrepeso y en algunos casos problemas de obesidad. Entre los alimentos con carbohidrato malo tenemos:

  • Pan blanco.
  • Pasta blanca.
  • Refrescos.
  • Jalea y confituras.
  • Golosinas.
  • Bebidas.
  • Alcohol.
  • Púdines, natillas y otros dulces.
  • Productos de panadería dulce como pastes y galletas.
  • Entre otros que afectan a la salud.
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