Aceite de oliva en ayunas

Se podría decir que el aceite de oliva es uno de los alimentos estrella dentro de la dieta Mediterránea, el cual se ha declarado como un Patrimonio Cultural de la Humanidad por ser una de las opciones nutricionales dietéticas adecuada en el momento, en cuanto a su correcto aporte nutritivo, al basarse en el consumo de productos vegetales, pan y otros cereales, vinagre, pues el aceite de oliva tiene grasa principal.

El aceite de oliva consta de un alimento que no es de origen animal, pues se produce a base de las aceitunas. Encontrándolo en el mercado en diferentes variedades dependiendo de las condiciones continuas en su elaboración. Con ello, la mejor de las opciones es ingerir el aceite de oliva extra virgen. Por este motivo estas opciones pueden ser más caras desde un punto de vista económico.

Aceite de oliva en ayunas

Por qué tomar una aceite de oliva en ayunas

Desde hace mucho tiempo existe un remedio natural que se ha vuelto muy popular, consiste en poder tomar una cucharada de aceite de oliva con unas gotitas de limón, convirtiéndose en algo tradicional que se aconseja poder consumir en ayunas por las mañanas, siendo una opción maravillosa que ayuda a disfrutar sus propiedades curativas, preventivas y medicinales que aportan el aceite de oliva con zumo de limón natural. A decir verdad, se destaca por ser muy simple de preparar, y más al momento de consumir.

Beneficios de tomar aceite de oliva

  • Estimula el tránsito intestinal. Se ha comprobado que ayuda a favorecer la función intestinal.
  • Previene de tipo de cánceres que se relaciona con sistema digestivo, comprobado por estudios que gracias a un componente en la piel de las aceitunas, ayudando a frenar la proliferación celular, dentro de las células del cáncer de colon.
  • Favorece la absorción de nutrientes. Demostrando que su ingesta logra regularizar el tránsito de los alimentos que se dirigen desde el estómago hacia el intestino ralentizado dentro del proceso para su mayor absorción en los nutrientes que provienen de la comida.
  • Reduce la acidez gástrica. El aceite de oliva consta de una serie de sustancias que logran neutralizar el efecto nocivo de los diferentes ácidos grasos que ocasionan la acidez y el reflujo. Parecida a una película protectora del estómago y de sus paredes frente a la acidez que tiene el estómago.
  • Actúa en el sistema hepatobiliar. El aceite de oliva extra virgen, logra ser un completo perfecto para la limpieza hepatobiliar, es decir, lo que se refiere a la vesícula biliar, los conductos biliares, el hígado y el páncreas. Reduciendo la formación de los cálculos biliares y ayudando a poder resolver y expulsar las piedras.
  • Ayuda a adelgazar. Al momento que se combina el aceite de oliva y el limón de una forma adecuada, y son ingeridos, logran actuar como un depurador potente que provoca que cada una de las toxinas que le sobran al cuerpo puedan expulsarse lo más pronto que se pueda. Contando con efectos de limpieza del hígado al hacer a que éste lleve a cabo cada una de las funciones.
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