Si desea añadirle un cambio a sus desayunos aburridos y repetitivos, a continuación se describirán 3 postres proteicos, excelentes para iniciar la mañana con energía.
Mousse de mocha
Este es un dulce saludable que puede ser tomado durante el desayuno sin ningún problema, debido a que contiene un ingrediente adorado por muchos, como es el café. Esta receta es totalmente vegana, alta en proteínas, y baja en azúcar.
Ingredientes:
- 14 onzas de tofu de alta firmeza.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- ½ taza de leche de coco sin azúcar.
- ¾ de taza de edulcorante de elección.
- ¼ de cucharadita de sal.
- ¼ de taza más una cucharada de café fuerte, preparado.
- 5 onzas de chocolate negro derretido (72 % de cacao).
Preparación:
- Retire el líquido extra que podría tener el tofu sobre una toalla absorbente, presione hasta que salga la mayor cantidad de líquido.
- En una licuadora o procesador de alimentos mezcle el tofu, la leche de coco, el edulcorante, el extracto de vainilla y la pizca de sal. Verifique que la consistencia sea la de una pasta o puré suave.
- Luego limpie los lados de la licuadora, y coloque el café y el chocolate derretido. Encienda la licuadora, y finalice hasta que se hayan incorporado todo completamente.
- Vierta en envases individuales y refrigere toda la noche, para luego consumir en la mañana decorado con ralladura de chocolate o cacao en polvo, fresas cortadas, o crema batida.
Pastel en microondas con vainilla
Esta ración de pastel es sencilla de realizar, no quita mucho tiempo y emplea pocos ingredientes, que además son súper sanos, tiene una textura suave y con cierto sabor a mantequilla, que se te olvidará que es a base de ingredientes naturales.
Ingredientes:
- 1⁄3 de taza de leche de almendras y vainilla, sin azúcar.
- ¼ de taza de puré de manzana.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- ½ cucharadita de sabor natural de mantequilla.
- 1 cucharada de linaza molida.
- 4 paquetes de edulcorante natural.
- 1⁄8 cucharadita de sal.
- 6 cucharadas de harina de sorgo blanco.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
Preparación:
- En un recipiente que soporte el calor del microondas, rociar aceite para evitar que la mezcla se adhiera.
- Luego en una taza mezcle el puré de manzana, el extracto de vainilla y la leche. Siguiente a eso añade el edulcorante, la sal y la linaza.
- Por último, la harina de sorgo y el polvo de hornear, uniéndose de manera uniforme.
- Luego retire la mezcla del envase, y colóquela en el recipiente que va a introducir al microondas.
- Encienda el microondas por un tiempo aproximado de 5 minutos o hasta que observe que la superficie se eleve.
Evite en esta receta reemplazar la harina de sorgo por harina de avena, debido a que la mezcla se va a volver muy espesa y grumosa.
Pastel de microondas de mantequilla de maní
Es un pastel que no te cansaras de comerlo durante las mañanas, y lo genial de la receta es que no emplea mantequilla de maní, sustituyéndola por harina de maní, adicionando grandes cantidades de fibra, proteínas y grasas saludables.
Ingredientes:
- 1 cucharada de linaza molida.
- 1⁄3 de taza de leche de almendras y vainilla, sin azúcar.
- ¼ de taza de puré de manzana.
- 4 paquetes de edulcorante.
- 1⁄3 de cucharadita de sal.
- ¼ de taza de harina de avena.
- ¼ de taza de harina de maní.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Instrucciones:
- En un recipiente que soporte el calor del microondas, rociar aceite para evitar que la mezcla se adhiera.
- En otro recipiente mezcle la linaza, leche de almendras, puré de manzana, edulcorante y la sal.
- Luego añada la avena, y después la harina de maní, verificando que no se formen grumos.
- Al final añada el polvo de hornear. Coloque la mezcla en el recipiente engrasado, y ubique dentro del microondas encendido, durante 6 minutos, o hasta que la superficie rebose de la taza.
- De la vuelta el recipiente, y coloque sobre un plato, para luego acompañar con mantequilla de maní, frutas picadas, chispas de chocolate, entre otras.
Los Desayunos saludables: 3 postres proteicos que se describieron, son una forma bastante completa de macronutrientes, que facilitarán nuestras mañanas agitadas.
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