El brócoli es considerado como un súper alimento debido a que cuenta con una gran cantidad de propiedades nutritivas y antioxidantes. Gracias a sus componentes nutren al organismo, por esa razón es un perfecto complemento para cualquier comida o cena. Esto se debe a que el brócoli logra nutrir al organismo, pero no engorda, por esa razón es que es un complemento ideal para cualquier comida que se desee.
Las calorías hacen referencia a una cierta unidad de energía térmica. Esto se debe a que se encuentran dentro de los alimentos y el cuerpo. Existen varios alimentos que cuentan con una cierta cantidad de calorías, es decir, que le aportan al cuerpo una cantidad de energía que otros al momento que se ingieren. Siendo esencial que el cuerpo adquiera una cierta cantidad indicada de calorías, pero de lo contrario, si sobran se terminarán almacenando en el cuerpo en forma de grasa.
Calorías del brócoli
Se sabe que un tallo de brócoli cocido, de 8 pulgadas de largo y 180 gramos de peso, cuenta con 63 calorías. Es decir, son 0.35 calorías por cada gramo de brócoli. Esto se debe a que un brócoli cocido es un alimento que tiene una muy baja densidad de energía, lo que significa que tiene muy pocas calorías en comparación a su peso. Cada uno de los alimentos que tienen una baja cantidad de energía es una muy buena opción para las personas que siguen una dieta específica para bajar de peso, debido a que no llevan muchas calorías.
De igual forma, el brócoli cocido es una gran fuente de proteínas y de una pequeña cantidad de grasa con 4 gramos y 7 gramos en un tallo mediano. El brócoli cocido no cuenta con todos los aminoácidos esenciales, por ello, se considera una fuente incompleta de proteínas. Pero, el incluir otro tipo de verduras y de granos dentro de la dieta, ayuda a que se puedan obtener todos los aminoácidos que son necesarios para el cuerpo. Si se sabe que el brócoli es un alimento libre de grasa, la grasa se considera como un nutriente necesario para que se puedan absorber las vitaminas solubles y mantener las membranas celulares en buen estado.
Vitaminas y minerales
El brócoli cocido logra ser una buena fuente de una serie de vitaminas y minerales esenciales que hacen que se mantenga saludable el cuerpo, con la inclusión de la vitamina C, carotenoides, ácido fólico y potasio. La vitamina C y los carotenoides son antioxidantes que protegen las células contra el daño seguro de los radicales libres, que ayudan a poder reducir el riesgo de problemas cardiovasculares y de cáncer. Necesitando una ingesta adecuada de folato para que las células se puedan reproducir de una forma adecuada. En especial, el ácido fólico es esencial para las mujeres que desean y puedan quedar embarazadas, debido a que se puede prevenir defectos dentro del tubo neutral en los bebés. Por lo que es importante poder comer una cierta cantidad de alimentos que sean ricos en potasio para que puedan prevenir la presión arterial.
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