Si lo que deseas es poder perder peso, no se necesita comer menos de lo habitual. Por lo menos, no en relación a los alimentos saludables, en donde se incluye el grupo de las frutas y verduras. Siendo el fundamento que este tipo de alimentos deben estar incluido dentro los menús diarios, o a los alimentos con menor recomendación por su bajo perfil nutricional.
Con la utilización de las frutas y verduras en tus dietas, lograrás reducir las calorías, por lo que puedes continuar comiendo todo lo que te gusta y que más suele gustar con pequeños matices; desde los bocadillos y sándwiches, hasta platos de arroz, pasta o legumbres, carnes o pescados e incluso, postres. Así, como sucede con los tentempiés, con otros platos más contundentes lo que logras es que las recetas queden con mejor perfil nutricional y con menos calorías, siempre que puedas elegir una mayor presencia de frutas y verduras en su elaboración y, para lo cual, te damos a conocer algunas sugerencias.
Frutas y verduras en tu dieta
Existen varias formas en que puedes buscar perder peso, o mantener tu peso saludable. Pero, no todos los métodos son muy seguros y sanos. Esto se debe a que hay que adaptar el hábito de una mayor presencia de frutas y verduras en tus dietas bajas en calorías, juntamente con granos enteros, legumbres y frutos secos, es la forma que se acepta. Por lo que prescindir de dichos alimentos no es muy recomendable, a menos que existan ciertos problemas de salud o en caso de intolerancias o alergias alimentarias.
El objetivo principal es poder reducir las calorías de algunos de tus platos favoritos, sustituyendo los ingredientes de alto contenido calórico por frutas y verduras bajas en calorías. No se trata de comer menos alimentos. Esto se debe a que el agua y la fibra ayudan a aumentar el volumen de los platos, por lo que puedes comer la misma cantidad con menos calorías.
Platos frescos y ligeros
Los diferentes platos de arroz, pasta o legumbres resultan ser muy frescos y ligeros si les agregas varias frutas u hortalizas. Dentro de las frutas se encuentra la manzana, la naranja, las mandarinas, la piña y la papaya, ofreciendo un delicioso añadido a ensaladas. Por lo que con este simple cambio puedes reducir más de 100 kcal en el valor energético dentro de la receta.
Jugosidad en mini bocadillos
Esto se debe que al considerar que el 90% del peso de las frutas y verduras suele ser agua, agregar estos alimentos a cualquier plato, de forma automática suman jugosidad. Como lo es un bocadillo de queso magro es más sustancioso acompañado de unas rodajas finas de tomate natural. Siendo necesario utilizar la mitad de queso cremoso para que el sándwich o el bocata sean más apetitoso si se combina con variedad de vegetales.
Dulzor bajo en calorías
Poder elegir frutas para la elaboración de recetas dulces es una oportunidad de innovar en la cocina, ya que ofrece a los platos una mayor distribución a las limitaciones de los comensales. Sea cual sea el caso es conveniente poder cuidar la ingesta de calorías, grasas y azúcares, por lo que antes de comer una porción de tarta, siendo lo recomendable una receta de frutas cubiertas con chocolate o frutas asadas en su propio caramelo.
Saciedad mayor
La fibra se caracteriza por ser abundante en frutas y vegetales, lo que proporciona la capacidad de saciar más. Por lo que las frutas deben anticipar las comidas principales, de igual forma que las ensaladas, con el fin de obtener un buen efecto y así poder reducir las ganas de comer más cantidad de otros alimentos más energéticos.
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