Comidas ligeras de dieta

 

Para nadie es un secreto que al seguir determinada dieta, los hábitos alimenticios de toda persona deben, casi siempre, verse obligados a realizar algunos cambios. Sin embargo, esto no significa que la alimentación se convierta en algo tedioso o insoportable, especialmente por tener que consumir alimentos de poco sabor o difíciles de ingerir.

En este sentido, una buena dieta es aquella que permite la máxima variedad posible en alimentos, sobre todo evitándote pasar hambre o tener que consumir comidas que no te gustan. Para que puedas conocer cómo son algunas de las comidas ligeras de dieta, a continuación presentamos dos excelentes alternativas. No obstante, antes de iniciar cualquier plan alimenticio o cambiar tus hábitos de alimentación, es importante que consultes con el médico, nutricionista o persona experta.

Crema de coliflor ligera

Esta es una sencilla, ligera y sana crema de coliflor con leche, patata, cebolla, nata y un toque de nuez moscada, una perfecta comida ligera de dieta para degustar mientras sigues algún plan dietario.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 coliflor.
  • 1 vaso de leche.
  • 1/2 vaso de nata líquida.
  • 1 patata pequeña.
  • 750 ml de caldo de verduras.
  • 1/2 cebolla.
  • Nuez moscada.
  • Aceite y sal.

Preparación:

Comienza con la crema de coliflor ligera, colocando al fuego un cazo con el caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, añade la coliflor limpia y cortada en trocitos, así como la patata pelada y troceada del mismo modo. Deja que se cueza al menos 15 minutos, hasta que la patata esté blanda, que será cuando saques la patata y la coliflor del caldo de verduras, reservando todo por separado.

Por otra parte, en una sartén, saltea con un chorro de aceite y una pizca de sal la cebolla bien picada. Cuando esté pochada, incorpora la patata y la coliflor cocida. Cocina todo un par de minutos, condimenta con una pizca de nuez moscada, rectifica la sal e incorpora la leche y la nata. Remueve bien dejando reducir unos minutos para que se mezclen los sabores y junta con el caldo de verduras. Vuelve a poner al fuego unos minutos para que se reduzca un poco, retira y bate todo hasta obtener una fina crema de coliflor ligera.

Comidas ligeras de dieta

Alcachofas ligeras

Unas alcachofas ligeras resultan un excelente diurético y sano plato. Su ausencia de grasas y su bajo aporte calórico las hacen ideales para quienes deseen cuidarse y disfrutar con unas deliciosas alcachofas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de alcachofas.
  • 4 ajos.
  • 1 limón.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Las alcachofas pueden estar más ricas si antes las limpias bien y retiras las partes más fibrosas y duras. De este modo, comienza por quitar las primeras capas de hojas, el tronco y las puntas. Una vez dejado al descubierto el corazón de la verdura, echa por encima unas gotitas de limón para que no se ennegrezcan y tengan un aspecto más verde y fresco.

Coloca una olla con agua y sal al fuego, échale un poco de aceite, añade los ajos previamente machacados y las alcachofas, cortadas en mitades o en cuartos, dependiendo del tamaño de los corazones pelados. Cuando estén listas, sácalas y escúrrelas para servir. Puedes disfrutarlas de esta forma o espolvoreando un poco de perejil fresco picado y dando un toque de pimienta molida.

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