Cómo preparar una pasta con berenjenas

Si buscas preparar recetas fáciles y al mismo tiempo con grandes nutrientes, entonces estas en el lugar indicado. Ya que con esta pasta con salsa de berenjenas podrás tener la fortuna de disfrutar de esos días de verano de la mejor forma disfrutando de un plato que enamora a los paladares más exigentes.

Cuando se trata de pastas y verduras, todo es posible. Por lo que no te debes sorprender que esta receta con berenjenas te sorprenderá pos sus fuentes nutritivas que tienes la oportunidad de preparar en un abrir y cerrar de ojos. Sólo es necesario que puedas reunir los ingredientes necesarios para disfrutar de este platillo fresco.

Cómo preparar una pasta con berenjenas

Ingredientes:

  • 300 gramos de berenjena.
  • 350 gramos de tomate.
  • 1 paquete de fideos.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Hojas de albahaca.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Preparación:

  • Para preparar esta pasta con berenjenas debes picar la cebolla finamente y de igual forma el tomate. Lavar y desinfectar la berenjena para que la cortes en rodajas y dejes que repose dentro de un recipiente.
  • Coge una sartén grande donde debes calentar dos cucharadas de aceite de oliva, agregar la cebolla picada y 50ml de agua. Al término de 5 minutos, cuando la cebolla tenga un color transparente, agrega la berenjena y sal al gusto. Deja que se cocinen los ingredientes por lo menos 15 minutos. Mientras, en otra parte, cocina la pasta como lo indica en reverso del paquete.
  • Al momento que la berenjena se torne sensible, debes añadir los tomates y llevar a cocción durante unos 10 minutos. Sazonar con pimienta y sal. Dejar que la pasta se escurra y se mezcle bien junto con la salsa de berenjenas dentro de la sartén.
  • Por otra parte, debes cortar las hojas de albahaca en pequeñas tiras y agregarlas sobre la mezcla que tienes preparada. Vierte un chorrito de aceite de oliva y condimenta con sal. Debes servir de inmediato.

El secreto para que esta pasta con salsa de berenjenas salga con un sabor delicioso, cinco minutos antes debes apagar la cocina, agregarle dos cubos de queso mozzarella hasta que se haya disuelto junto a toda la mezcla. Este plato de berenjenas le aporta al cuerpo una gran cantidad de antioxidantes que le permite al cuerpo eliminar toda clase de ácidos grasos saturados y no dejar que se puedan depositar dentro de las arterias.

Trata de preparar recetas con berenjenas  de forma continua ya que le aporta a tu cuerpo minerales como el fósforo el potasio, en menor cantidad hierro, calcio y sodio. Además, es increíble que si consumes de forma frecuente esta verdura podrá inhibir el crecimiento de las células cancerígenas dentro del estómago, esto se debe a que existen zonas que su jugo se utiliza para prevenir o reducir el riego de poder padecer cáncer.

No pierdas la oportunidad de poder preparar esta deliciosa receta con berenjenas y de esa forma poder ampliar la lista de plato que tienen propiedades nutricionales grandes y, también una receta innovadora y original.

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