Comida macrobiótica, todo lo que debes saber

 

La dieta macrobiótica es un tipo de alimentación capaz de ayudar a encontrar el equilibrio, serenidad y una mejor salud. Según expertos, la dieta macrobiótica no es solo un régimen alimenticio, sino que se trata también de un estilo de vida, que tiene como objetivo el desarrollo y adaptación al medio en que viven las personas. Es una actitud ante la alimentación y ante la vida, una filosofía y una manera de plantear los temas de la alimentación.

Este tipo de alimentación está basada en el concepto del Ying y el Yang, base de la filosofía oriental y que se fundamenta en que todo fenómeno cambia constantemente entre dos tendencias antagónicas o complementarias; expansión-contracción, hacia arriba-hacia abajo, la fuerza ascendente de la tierra y la fuerza descendente del cielo. En este sentido, a continuación presentamos la comida macrobiótica, todo lo que debes saber para obtener los mejores resultados.

División de la comida macrobiótica

Alimentos yin: cuando su energía es fría, dispersante y debilitante como el azúcar, la miel, los lácteos (leche, quesos y yogures), las frutas (especialmente las tropicales como el plátano, mango, kiwi, papaya, piña…), verduras como las patatas, berenjenas, tomate y remolacha, el alcohol.

Alimentos yang: si su energía es caliente, tonificante y contractiva, como en el caso de los cereales, las legumbres, el pescado, la carne, la sal, las verduras de raíz, entre otros.

Comida macrobiótica, todo lo que debes saber

Ventajas de la comida macrobiótica

  • La comida o dieta macrobiótica elimina de la dieta todos los productos refinados como el azúcar blanco, el pan blanco, los embutidos, la carne, los dulces industriales, las bebidas alcohólicas y los refrescos industriales.
  • Introduce las algas marinas en la alimentación, no como algo puntual y exótico, sino más bien como parte del menú habitual.
  • La dieta macrobiótica recupera de nuevo los cereales como parte de la alimentación, pero sobre todo introduce el concepto de que deben ser productos integrales y cultivados sin pesticidas.
  • Esta alimentación adecúa la dieta a cada persona según su constitución física, el lugar donde vive y la estación del año.
  • También une a la dieta algunos remedios naturales y terapias como el Shiatsu, con lo que se inicia por la dieta, pero se termina metiendo de lleno en el mundo de la Medicina Natural.
  • La dieta macrobiótica pretende un equilibrio emocional y espiritual. La dieta es un poco la excusa para hacer conciencia sobre la necesidad de equilibrio a todos los niveles para vivir felices.
  • Este tipo de dieta puede lograr vencer las enfermedades. Según los expertos, para liberarte de enfermedades físicas y mentales y transformar tus tendencias degenerativas en salud y felicidad, es necesario, ante todo, aplicar la comprensión en la forma de comer y aprender a elegir los alimentos, a prepararlos y a ingerirlos. Hacer esto permitirá que tu cuerpo sane y te sientas bien física, mental y espiritualmente.
  • La comida macrobiótica busca hacerte sentir mejor, más lúcido y sentir más amor. El alimento inadecuado hace que el espíritu se vuelva caótico.

 

Para quién es la dieta macrobiótica

Esta dieta no responde a un esquema rígido. Es flexible y se modifica en función del medio natural y de las actividades de cada persona. También depende de si se trata de un hombre o una mujer, de la edad y de las tradiciones de su cultura. La forma macrobiótica de alimentarse es adecuada para toda persona, sin excepción de razas, nacionalidades ni culturas, y beneficia a todos por igual.

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