Alimentos ricos en sodio

 

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento del organismo, este puede encontrarse en una gran variedad de alimentos. Asimismo, el sodio forma parte de la dieta de todo el mundo. En condiciones ideales, la cantidad mínima de sodio recomendable es de unos 1500 miligramos diarios, esto es menos de 1 cucharadita de sal de mesa, mientras que el nivel máximo recomendado es de 2,300 mg por día.

Es importante mencionar que el consumo de sodio también es uno de los factores implicados en el desarrollo de la hipertensión arterial o conocida simplemente como hipertensión. Pese a que la hipertensión tiende a desarrollarse con la edad, existen algunas personas más sensibles a la sal, por lo que la reducción de la ingesta de sodio suele ayudar a reducir los niveles de presión arterial. Además, los expertos recomiendan no esperar a que se desarrolle hipertensión, por lo que para reducir tu ingesta de sodio, puedes tomar en cuenta la siguiente lista de alimentos ricos en sodio.

Alimentos ricos en sodio

 

Lista de alimentos ricos en sodio

  • Sal común: 38850,0 mg por cada 100 gramos.
  • Cubitos de caldo de carne: 16982,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Bacalao salado: 8100,0 mg por cada 100 gramos.
  • Salsa de soja: 5720,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Anchoas en aceite: 3930,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Levadura: 3600,0 mg por cada 100 gramos.
  • Alcaparras: 2964,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Mostaza: 2950,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Jamón serrano: 2340,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Chorizo: 2300,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Salchichón: 2100,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Salami: 2084,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Salmón ahumado: 1880,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Ganchitos: 1790,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Caviar: 1500,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso roquefort: 1496,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Panceta: 1470,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Lomo embuchado: 1470,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso gorgonzola: 1450,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Jamón cocido enlatado: 1250,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Cortezas de trigo: 1234,3 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso de burgos: 1200,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Salchicha tipo Frankfurt: 1151,0 mg en cada 100 gramos.
  • Queso en porciones: 1139,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Triángulos maíz: 1133,2 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Cacao en polvo bajo en calorías: 1121,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Ketchup: 1120,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Jamón ibérico: 1110,9 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso en porciones descremado: 1090,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Chopped de cerdo: 1090,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: 1070,0 mg por cada 100 gramos.
  • Queso de cabrales: 1067,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Salchicha fresca: 1060,0 mg en cada 100 gramos.
  • Algas espirulinas desecadas: 1048,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Pizza de atún congelada: 1008,2 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno variados con miel: 1000,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Croquetas de jamón congeladas: 997,3 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Fritos de maíz: 994,2 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Salsa al curry: 980,0 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Jamón cocido: 965,0 mg de sodio por cada 100 gramos.

Y así, esta lista de alimentos ricos en sodio puede continuar aún más, pero tomando en cuenta los niveles de sodio que presentan estos alimentos, es importante que puedas cuidarte de ellos, sin subestimar nunca el poder de este nutriente para perjudicar a tu salud e incluso, para poner en riesgo tu vida.

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