Las pasas poseen todos los nutrientes de las uvas concentrados, por lo que al igual que las uvas, tienen un alto contenido de carbohidratos de absorción rápida. Las pasas también son consideradas golosinas deliciosas del agrado de adultos y niños, se utilizan mucho en el mundo culinario y también como suplemento alimentario para los alpinistas. Sin embargo, muchos ignoran que este excelente alimento obtenido de las uvas secas posee altos valores nutricionales y médicos para la salud del ser humano.
Las pasas incluso son adecuadas para todas las edades, para así poder aportar las necesidades extra de energía que requiere la edad de crecimiento. En el caso de los atletas, deportistas y personas que realicen esfuerzos físicos, deben tomar pasas u otra fruta seca en tu dieta para así obtener el valor energético y nutricional de estos deliciosos alimentos. Las pasas también son adecuadas para ayudar a tratar la anemia, aporta ciertas cantidades de hierro, magnesio, cobre, y folatos que ayudan a la conformación de nuevos glóbulos rojos.
Cuáles son las propiedades de las pasas
1. Constipados: las pasas se hinchan al ingerirlas, ya que lafibraque contienen absorbe agua. Esto ayuda a aliviar los síntomas de los constipados.
2. Peso corporal: las pasas son excelentes paraganar pesopues contienen fructosa y glucosa, que aportan muchas calorías. Son ideales para los deportistas, quienes necesitan obtener una gran cantidad de energía y peso sin acumular colesterol.
3. Acidosis: la acidosis es un estado en el cual aumenta la acidez de la sangre o los gases del sistema respiratorio. La fuente de ambos procesos está en el estómago y puede causar graves trastornos en el organismo. Las pasas contienen grandes cantidades de potasio y magnesio, dosantiácidos naturalesque neutralizan la acidez y previenen la acidosis.
4. Anemia: ya que tienen muchohierro, las pasas son muy eficaces para combatir la anemia. También contienen muchos elementos del complejo B, importante en la formación de la sangre. Además, el cobre presente en ellas favorece laformación de glóbulos rojos.
5. Salud de los huesos: las pasas contienencalcio, constituyente principal de los huesos. Pero también poseen boro, un micronutriente muy necesario para la formación adecuada de los huesos y la absorción de calcio. Este elemento es esencial paraprevenir la osteoporosis en mujeres menopáusicas y para la salud de los huesos y las articulaciones.
6. Para el estómago: las pasas son antiácido natural por su contenido mineral en magnesio y potasio, es por ello que ayuda a contrarrestar la acidez del estómago y su fibra pectina protege las mucosas del estómago de los ácidos.
¿Quiénes deben evitar las pasas?
- Las personas que padecen de diabetes deben consumirlas con moderación.
- Dietas sin carbohidratos o bajas en carbohidratos: menopausia, adelgazamiento.
- Personas con problemas dentales de caries.
- Intolerantes a la fructosa.
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