Dentro de la dieta dukan hay alimentos permitidos que se pueden consumir sin ningún problema, sin embargo, no todos se pueden comer desde la primera fase. La eficacia del método dukan permite a las personas que tienen sobrepeso, continuar su dieta sin limitaciones cuantitativas ya que permite comer hasta sentirse saciado. De hecho, el Doctor Pierre Dukan ha realizado varios estudios para identificar los alimentos permitidos en esta fase, para que brinden un aporte en proteínas indispensables y cualidades nutricionales esenciales para el organismo.

En un artículo reciente hemos conocido las fases de la dieta dukan, pero además de conocerlas es necesario saber cuáles son los alimentos que puedes o no consumir. Esto va a servir también a quienes ya han comenzado la dieta o a quienes lo están pensando hacer, pues conocer cuáles son las comidas que les espera en este régimen para bajar de peso es algo inicial. A continuación, te damos la lista de los alimentos permitidos en la dieta dukan ¡toma nota!

Alimentos permitidos de la dieta dukan

1. Carnes magras

Dentro de este grupo podemos mencionar: bistec de buey o hamburguesa, bistec de caballo, carne de caza, cecina, chuleta de ternera (sin grasa), conejo, filete de buey, filete de lomo de vaca, filete de ternera, jamón de York sin grasa,  riñón de ternera, rosbif, solomillo de buey. Estos alimentos los puedes incluir en tu dieta habitual ya que no te genera ningún problema

Dieta dukan: alimentos permitidos para bajar de peso

2. Pescados

Gracias a sus numerosos beneficios, el pescado es uno de los alimentos que más se consumen para la buena salud. Dentro de este grupo puedes encontrar: abadejo, atún fresco y atún al natural, bacalao fresco, boquerones, caballa, dorada, fletán y fletán ahumado, gallo, gulas, lenguado, lubina, merluza, mero, mújol, pescadilla, pez espada, rape, raya, rescaza, rodaballo, salmón y salmón ahumado, salmonete, sardina, sargo, surimi, trucha. Con estos maravillosos alimentos puedes obtener grandes resultados, aparte de lograr bajar de peso.

3. Mariscos

Los maricos también es un rico alimento que proporciona grandes beneficios al organismo. Dentro de su grupo puedes encontrar: almejas, berberechos, bogavante, buey de mar, calamar, cangrejo, cigalas, erizo de mar, gambas y langostinos, langosta, mejillones, ostras, pulpo, sepia, vieiras.

4. Adictivos y aderezos

En este grupo puede encontrar: aceite de parafina, el aspartamo o preferiblemente la stevia, las bebidas libres de calorías como el agua, el té, los refrescos que contengan menos de uno kcal por cada 200 mililitros y el café. Además de los caldos sin grasa, hierbas aromáticas, plantas y especias, limones y vinagre sin azúcares, los encurtidos como las cebollas, pepinillos, sal, mostaza, salsa de tabasco, tamari y harissa.

5. Otros grupos de alimentos

Dentro de otros grupos puedes encontrar los huevos de gallina y de codorniz, salvados de avena. Así como el agar-agar y gelatina en polvo libre de azúcar, lácteos desnatados como leche de vaca, de soja o con omega desnatadas, los yogures sin grasa, los quesos también desnatados y los petit suisse con 0% de materia grasa, la proteína en polvo compuesta como mínimo en un 90% de proteína y preferiblemente siendo 100% de proteína y el Seitán y el tofu.

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