La clara de huevo posee casi un 90% de agua y no tienen grasa, por lo que se convierte en un alimento ligero. Las proporciones de los nutrientes de la clara de huevo pueden renovarse según el tipo y la cantidad de alimentos, además de otros factores que pueden intervenir en la modificación de sus nutrientes. Así que si existe un ingrediente versátil en la cocina, es la clara huevo, un alimento que siempre se ha considerado importante por sus fuentes de proteínas.

La clara de huevo también es muy popular por sus múltiples beneficios para el organismo, pues a diferencia de la yema no contienen colesterol y puede ser realmente saludable para quienes lo consumen. También posee la alta calidad de proteínas y vitaminas E y del grupo B, así como minerales como lo es el hierro, cinc, yodo y selenio. Su consumo es importante sobre todo en la etapa del crecimiento, ya que contribuye con el desarrollo de los musculos.

Cuáles son las propiedades del huevo

–          La clara del huevo es libre de grasas y colesterol.

–          Contienen cantidades de vitamina B saludables para el organismo.

–          Es una excelente fuente de riboflavina, selenio, niacina, betaína, colina y ácido fólico.

–          Posee minerales esenciales como el potasio, magnesio, calcio, fósforo, entre otros.

–          Gracias a su bajo contenido en colesterol, la clara de huevo puede ayudar a prevenir enfermedades como la diabetes tipo ll.

–          La clara de huevo puede ayudar con la sensación de saciedad.

–          Si el objetivo es aumentar la masa muscular, seguramente un entrenador recomendará añadir claras de huevos a los batidos por las mañanas.

–          Debido al importante contenido de proteínas, la clara de huevo se recomienda como alimento acompañante en tratamiento de quimioterapia y los pacientes renales.

El secreto de la clara de huevo para el rendimiento deportivo

Valores nutritivos de la clara de huevo

100 gramos de clara de huevo aportan los siguientes valores nutricionales:

  • Proteínas: 3,5 g.
  • Hidratos de carbono: 0,3 g.
  • Calorías: 49.
  • Vitaminas: A (105), B1 (0,05), B2 (0,18), B6 (0,06), D (1,8) y E (0,4).

Como hemos mencionado anteriormente, el huevo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Es por ello que todos se pueden imaginar las diversas opciones que hay para adicionar las propiedades de la clara de huevo en la dieta cotidiana. Se pueden hacer un par de ensaladas tomando los beneficios de las verduras verdes y adicionar huevo cocido, pero claro está, extrayendo la yema después de estar cocido para incorporar la clara de huevo.

La clara de huevo también resulta una gran opción al momento de adelgazar, pues sumadas a todas las propiedades antes dichas, sólo brinda 49 kcal por cada 100 gramos. Así que ya lo sabemos, la clara de huevo es pura proteína y algo más, por tanto, sólo es un gran alimento por su calidad y contenido proteico. Con esto llegamos a la conclusión de la clara de huevo es importante para la buena salud, así que a comer se ha dicho.

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