Además de llevar una dieta balanceada y ejercicios físicos constantes, hoy en día existen muchas otras recetas para adelgazar, dentro de ellas se pueden mencionar los famosos postres de dieta exquisitos para el paladar de cada persona interesada en bajar de peso. Se ha descubierto que comer un postre ayuda perder peso de inmediato y de manera saludable, pues un buen cocinero puede sacarle jugo a todas las frutas para presentar un rico poste de dieta al final. A continuación, tres recetas de postre de dieta para hacer en casa fácil y rápido.

Recetas de postres de dieta

1. Pudin de higo y nueces bajas en calorías

Ingredientes

  • 8 higos maduros.
  • 4 cucharadas de miel.
  • Un puñado de nueces (también pueden ser almendras o pistachos).
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • Yogurt griego cantidad suficiente o crema chantilly light.

Preparación: primero se debe precalentar el horno, después se toma el higo y se le da cuatro cortes en forma vertical de manera que quede como estilo de flor. A continuación, se colocan los higos en una fuente para horno, previamente aceitada de girasol, luego se rocían los higos con miel, se espolvorean las nueces y la canela. En seguida se coloca a horno medio por cinco minutos o hasta que los higos se ablanden y finalmente se sirven calientes con una o dos cucharaditas de yogurt griego o crema chantilly light.

Pudin de higo y nueces bajas en calorías

2. Arroz con leche de soja

Ingredientes:

  • 100 gramos de arroz.
  • 3 ó 4 cucharadas de azúcar.
  • Cáscara de limón y naranja.
  • Canela en rama.
  • ¾ de leche de soja.

Preparación: primero se debe calentar una cacerola de agua, cuando empiece a hervir se agrega el arroz y se deja cocinar por 10 minutos. Mientras tanto se coloca la leche de soja en el azúcar a calentar en un recipiente junto con la canela, las cáscaras de naranjas y limón, cuando empiece a hervir se incorpora el arroz pre cocido y se deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

3. Postre de melocotón a la vainilla

Ingredientes:

  • 6 melocotones sin hueso y cortados a la mitad o en cuartos.
  • 6 fresas fileteadas.
  • Media vaina de vainilla.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia.
  • Zumo de limón.
  • Crema chantilly light.

Preparación: primero se deben cortar a la mitad la vaina de la vainilla, después se quitan los granitos o semilla que hay en su interior. Una vez listo, se mezcla con azúcar, canela y el zumo de limón. A continuación, se toma un pincel limpio y se aplica sobre los trozos de melocotón cortados, dichos trozos se colocan en una parrilla y se cocinan por 3 ó 4 minutos hasta que comiencen a caramelizarse. Al final se pueden servir calientes o con una cucharada de crema chantilly light y una fresa fileteada.

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