El arroz es un ingrediente muy versátil para preparar deliciosas y refrescantes ensaladas. La combinación de vegetales frescos resultan ser uno de los platos más nutritivos que hay, además, es una fuente de antioxidantes y fibra recomendada para dietas donde se desea bajar de peso, para personas con colesterol alto, problemas de piel, alergias, infecciones, entre otras. Por ello, hoy llegan tres recetas de ensaladas de arroz imprescindibles y exquisitas para preparar en casa, ya que gracias a su sabor neutro y color mantiene sus propiedades nutritivas intactas.
3 recetas de ensaladas de arroz
1. Ensalada de arroz con tomates cherry y lima
Ingredientes
- 20 gramos de arroz basmati.
- 1 cajita de tomates cherry.
- 1 lima.
- Unas hojitas de salvia picadas.
- Aceite de oliva C/N.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación: para esta deliciosa ensalada lo primero que se debe hacer es lavar bien el arroz con agua, una vez escurrido se pone a cocer en un cazo y dejarlo al dente. Cuando esté listo el arroz se pasa por el chorro de agua fría en un colador y se coloca en una ensaladera. Por otro lado, se ralla la cáscara de loma y se reserva, mientras tanto se mezcla el arroz y los tomates cherry y se aliñan con el aceite de oliva, sal, pimienta, la salvia y la ralladura de lima. A continuación, se guarda en la nevera hasta el momento de servir.
2. Ensalada de arroz con frutos secos
Ingredientes
- 1 vaso de arroz.
- 2 vasos de agua o de caldo de pollo.
- 1 ajo.
- Frutos secos variados.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
Preparación: primero se debe lavar el arroz con agua para luego ponerlo a cocer en una cazuela con un poco de aceite y un ajo, si se desea, se le añade agua o caldo de pollo y se deja cocer por 20 minutos aproximadamente. Una vez listo el arroz se deja enfriar para que al día siguiente cuando ya esté al punto, en una ensaladera o recipiente se mezcla el arroz con los frutos secos y se aliña con un poco de aceite y sal, ya está listo para empezar a servir.
3. Ensalada de arroz con vegetales y huevo
Ingredientes
- 1 taza de sobrante de arroz hervido.
- 250 gramos de chauchas hervidas.
- 3 huevos duros.
- 4 tomates pequeños.
- Aceite C/N.
- Vinagre de vino C/N.
- 1 cucharadita de salda de Golf.
- Morrón en lata C/N.
Preparación: para emepzar, lo primero que se debe hacer es cortar las chauchas, tomates y huevos duros en cuadritos, una vez listos se colocan en un bol junto con el arroz previamente cocido de acuerdo a las instrucciones del empaque. Después se condimenta con aceite y vinagre al gusto, se incorpora la sal Golf y la mayonesa, se mezcla bien y se coloca en la heladera por unos minutos. Transcurrido el tiempo se saca, se sirve y se adorna con un trozo de morrón.
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