Alimentarse como un fisiculturista ayuda a las personas a perder grasa, a desarrollar la masa muscular y a mantener el peso ideal pero siempre y cuando se lleve una alimentación adecuada. La idea básica es consumir principalmente proteínas e ingerir pocas grasas y carbohidratos y sobre todo saber utilizar los condimentos en las comidas. Hoy vamos a enseñar a cómo preparar ensaladas de coliflor, un vegetal nutritivo que ayuda a la función del organismo, en especial para estar saludables y realizar ejercicios físicos.
Ensaladas de coliflor
1. Ensalada de coliflor con atún
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña.
- 1 lata de atún en aceite.
- 1 tarrito de alcaparras.
- Aceitunas negras.
- 1 pimiento rojo asado .
- Vinagre de Módena.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
Se debe cortar la coliflor en trozos y ponerla a cocer en una olla con agua y sal por 15 minutos aproximadamente hasta que esté al dente. Cuando haya transcurrido el tiempo, se escurre y se deja enfriar, mientras tanto, se asa el pimiento rojo, se pela y se corta en tiras. A continuación, en una ensaladera o recipiente grande se coloca la coliflor, encima se coloca el pimiento, las alcaparras, las aceitunas enteras y el atún desmenuzado. Finalmente, se la añade la sal, el aceite de oliva virgen extra y un poquito de vinagre de Módena.
2. Ensalada templada de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Ajos laminados.
- Vinagre.
Para preparar esta deliciosa ensalada de coliflor, lo primero que se debe hacer es poner a hervir agua con un poquito de vinagre y un puñado de sal. Cuando comience a hervir se añaden las ramitas de coliflor, previamente limpias y se deja cocinar el tiempo necesario, pinchando con la punta del cuchillo el tallo para ver si está tierno y cocido. Una vez transcurrido del tiempo, se escurre y se deja enfriar, mientras tanto en una sartén se pone un poco de aceite a calentar y se le agregan los ajitos laminados sin dejar tostar mucho. A continuación, se coloca la coliflor en una ensaladera y se vierte sobre ella el aceite con los ajitos y un poco de vinagre, se remueve y se sirve junto a buen filete a la plancha.
3. Ensalada de coliflor con vinagreta
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña cocido.
- 2 tomates.
- 1 pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de sidra.
- Una ramita de perejil picado.
- Sal al gusto.
Lo primero es cortar los tomates en rodajas, previamente lavados y colocarlos bordeando una fuente, luego se colocan los ramilletes de la coliflor cocida en el centro. Después, hay que lavar y picar juntos los pimientos y la cebolla, cuando esté listo se adorna la coliflor con estos ingredientes. A continuación, se debe hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre y sal, luego se disuelve y se le agrega el ajo y el perejil picado, se vuelve a batir y se añade todo con esta última mezcla y se sirve.
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